Убийца Стерненко заделался лектором в киевской «Академии уличного протеста»

Скандально известный украинский праворадикал, бывший лидер одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко задействован в так называемой «Академии уличного протеста» в качестве наставника-лектора.

Академия размещается в Киеве, функционирует как ни чем не бывало, невзирая на смену власти в стране, и приглашает в качестве гуру для обучения убийцу.

Об этом в соцсети сообщил нардеп от «Слуги народа», бывший тележурналист Александр Дубинский, прилагая фото «академических» анонсов, где среди лекторов значится Сергей Стерненко.

Дубинский выразил мнение, что Генпрокуратура под руководством Руслана Рябошапки совсем лишилась здравого смысла.

«Стерненко и сотоварищи собираются учить молодёжь уличному протесту.

Господин Президент, Вам не кажется, что некоторые руководители правоохранительных органов слишком злоупотребляют Вашим доверием? Или, если говорить проще, Рябошапка ваш там совсем окуел?», — написал Дубинский.

Согласно объявлению, лекция пройдет утром 2 ноября на Большой Васильковской в Киеве, в то время как лекторами, помимо Стерненко, выступят Алексей Ковжун, Сергей Филимонов, Игорь Маляр, Василий Арбузов и Марина Хромых.

Напомним, Сергей Стерненко в мае минувшего года убил одного человека и ранил другого. В качестве оправдания он пояснил, что это была «самозащита». При этом, самозащищающийся был вооружен, а «нападавший» — нет. Стерненко «самозащищаясь» бежал за жертвой 100 метров и добил ее пятью ножевыми ударами. Находясь при службе у бывшей власти Петра Порошенко ему удалось избежать уголовного наказания. Прискорбно, что и сменившие режим Порошенко чиновники продолжают покрывать убийцу. Он до сих пор гуляет на свободе, ходит к Генпрокурору в Генпрокуратуру на аудиенции, а его дело вновь ложится под стол.

«Это пи**ец, если Зе не отреагирует, то через год порох вернётся и вытрет об него ноги», — отмечают блогеры у Дубинского, реагируя на лектора и на Академию, символом которой, между тем, значится коктейль Молотова.

В комментариях пользователи также выражают надежду, что и на Стерненко «найдется полоумный контуженый атошник с гранатой».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий