Против депутата Федины, угрожавшей Зеленскому, возбудили уголовное дело

ГБР и Генпрокуратура все-таки возбудили уголовное дело в отношении депутата от партии ПЕС Федины, которая открыто угрожала президенту Зеленскому уничтожением- если он не выполнит ультиматумов радикалов- добровольцев.

А вот ее подругу, волонтерку Марусю Зверобой, вместе с которой было записано «патриотичное видеообращение» с матами и угрозами в адрес Главкома, решили не трогать. Ну, чтобы доказать, что в Украине есть свобода слова, вплоть до призывов к уничтожению первого лица. В ответ Маруся опять вышла в эфир и на блатном жаргоне пояснила, что извиняться не собирается, а «Зелебобики» пусть горят дальше. Как пишет телеграмм-канал «Резидент», патриотка не в курсе, что ее угрозы попадают под статьи УК.

Когда ей сказали, что она наговорила на несколько статей Уголовного кодекса (в том числе, призывы к изменению государственного строя насильственным путем), она призналась, что не юрист, и в этом не разбирается. «Тупоголовая, это хорошо, что ты не разбираешься. Незнание законов не освобождает твою задницу от наказания. Ознакомься с 346 статьей и посмотри санкцию, которая тебе причитается», — рекомендуют волонтерке пользователи соцсетей. Тем более, что не надо быть правоведом, чтобы распознать в обсцентной лексике Маруси Зверобой конкретную угрозу. 

«Если правоохранительные органы будут жевать сопли, то официально можно признать, что состоялся реванш 8-ми процентных сторонников Порошенко», — резюмирует «Резидент». А читатели напоминают, что именно подобная нерешительность Януковича в отношении радикалов и привела к госперевороту в 2014-м году. Кстати, все усилия ГПУ-ГБР в попытках наказать инициатора скандального видео — депутата Софию Федину — вряд ли дадут результат, поскольку парламентарии все еще защищены неприкосновенностью. Это все игры на публику, которые так любит команда Зеленского, пропускающая удар за ударом.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий