Партия Бойко требует остановить распродажу госпредприятий

«Оппозиционная платформа — За жизнь» раскритиковала решение новых властей Украины выставить на распродажу ранее запрещенные к приватизации государственные предприятия.

Политсила требует отменить разбазаривание государственной собственности. Об этом говорится в заявление партии, размещенном на официальном портале.

«Президент Украины подписал Закон об отмене списка запрещенных к приватизации государственных предприятий. Нанесен сильнейший удар по экономическому суверенитету нашей страны. Власть решила окончательно разрушить экономическую базу для восстановления социального государства в Украине», — подчеркивается в тексте заявления.

В документе, в частности говорится, что вопреки обещаниям, Зе-команда не в состоянии обеспечить развитие национальной экономики. Она не может наладить работу государственных предприятий, мобилизовать инвестиции в развитие отечественной промышленности и сельского хозяйства. У власти нет компетентных управленцев, чтобы на этой основе создать эффективную систему социальной защиты населения.

Сегодня президент, парламентское монобольшинство и правительство стали «ликвидационной комиссией» украинской экономики. От имени и по поручению кредиторов власть стремится поскорее пустить с молотка лучшие государственные предприятия, украинскую землю и национальные природные ресурсы.

«Оппозиционная платформ — За жизнь» требует остановить этот аукцион. Мы настаиваем на создании, при участии оппозиции и под контролем парламента, нового списка стратегических предприятий, не подлежащих приватизации. Украина обладает достаточным экономическим и кадровым потенциалом, чтобы выбраться из кризиса без грабительских распродаж основ народной экономики — стратегических предприятий, земли и природных ресурсов.

«Оппозиционная платформа — За жизнь» подготовила пакет законодательных инициатив, поправок к государственному бюджету, которые позволят ускорить экономический рост. Мир, сокращение расходов на силовиков и чиновников дадут финансовые ресурсы для государственных инвестиций в развитие промышленности, для помощи фермерам и предпринимателям, для улучшения жизни людей. Мы будем добиваться их принятия парламентом, заставим власть работать на интересы Украины и украинского народа!», — резюмируется в заявлении партии.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, позволяющий приватизировать запрещенные еще в 1999 году к приватизации госпредприятия.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий