Заворотный: МИД РФ совсем забросил работу по правам человека на Украине

Генеральный директор информационного сайта «Антифашист» Сергей Заворотный поставил в упрек российскому МИДу самоустранение в вопросе защиты прав граждан Украины.

Об этом он заявил в эфире российского телеканала «Россия 24» во время обсуждения отвода сил в Донбассе.

Говоря о сложившейся ситуации на Украине, Заворотный подчеркнул, что Зеленский, как президент беспомощен: министр МВД Арсен Аваков и олигарх Игорь Коломойский как-будто специально выставляют президента в униженном положении, чтобы легче было им управлять. Вот и последняя поездка Зеленского в Золотое и общение с радикалами свидетельствует о том, что глава Украины «не понимает и не измеряет температуру у себя в стране». Как президент и главнокомандующий, по словам эксперта, Зеленский должен был вызвать Авакова на ковер и потребовать ареста АТОшников, которые срывают разведение сил.

По его словам, выстроенное Порошенко военно-полицейское государство с согласия Запада само по себе не справится с проблемами. Ведь с приходом Зеленского не прекратились политические репрессии, противники режима Порошенко не могут вернуться домой, ведь их по-прежнему ожидает тюрьма.

Ситуация на Украине, как отметил Заворотный, приближается к революционной, зреет очередной политический кризис и здесь уже пора определится России.

Эксперт напомнил, что в управлении МИД РФ существует управление по правам человека, которое в свое время активно мониторило нарушение прав человека и свободы слова на Украине и издавало «Белую книгу», но вот уже который год эта работа не ведется.

«Где его последнее заявление? Где систематический контроль над правами украинцев, чтобы тыкать мордой украинскую власть? В том числе и по нарушениям прав граждан России, проживающих на Украине», — задался вопросом Заворотный.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий