Аваков выступает против переговоров с Россией и развода сил в Донбассе

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что не верит в хороший мир путем переговоров с Россией.

Как сообщает пресс-служба МВД, об этом глава ведомства сказал 29 октября, комментируя ситуацию с добровольцами-ветеранами в Золотом.

По убеждению Авакова, Украина должна выиграть войну.

«По моему мнению, мы не должны выиграть автоматную перестрелку в Золотом, мы должны выиграть стратегически войну. Разведение — это процедура, которая проводится с 2016 года. К сожалению, вряд ли Украина сможет достичь путем переговоров хорошего мира с россиянами, я в это не верю», — подчеркнул министр.

При этом он добавил, что если существует путь, который можно пройти и убедиться в обратном, то это стоит сделать, не переходя «красные линии».

Кроме того,  Аваков сегодня заявил, что находящиеся в Золотом националисты пока не осуществляли действий, нарушающих закон и не видит причин выводить их из населённого пункта.

«Это граждане Украины, которые решили там находиться, и они там находятся, ничего не нарушая на этот момент времени. Никаких конфликтов нет, насколько я знаю. Я утром разговаривал», — сказал он сегодня утром в Мариуполе.

Комментируя ситуацию об обстрелах в Золотом, он заявил, что её нужно проверять:

«Заходила, как мы думаем, диверсионно-разведывательная группа. Мы так думаем: надо проверять эту информацию. И было несколько пулеметных или автоматных очередей. Но не столько по ним (националистам — Ред.) стреляли, сколько в целом это было».

Напомним, 40 членов Палаты представителей США подписали обращение к Госсекретарю США Майку Помпео с требованием внести полк «Азов» в список иностранных террористических организаций. В Конгрессе США уверены в связи между «Азовом» и террористом, который устроил стрельбу в городе Крайстчерч в марте 2019 года

В ответ министр МВД Украины Арсен Аваков назвал хорошим знаком «позорную» информацию о дискредитации спецподразделения Национальной гвардии Украины «Азов», сформированного из ярых националистов, экс-командиром которых был харьковский радикал Андрей Билецкий. А сегодня прибыл в Мариуполь, где посетил базу учебного полигона «Азова», где проводят занятия по боевой стрельбе и наступательным действиям.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий