«Убить серба». Посол Украины в Сербии направил заявление о поведении киевских ультрас в СБУ и Генпрокуратуру Украины

Посол Украины в Сербии Александр Александрович направил в Генпрокуратуру Украины, СБУ и Национальную полицию письмо о поведении ультрас киевского «Динамо» на матче Лиги Европы с участием команды из Сербии.

Об этом сообщает «Главком».

Украинский посол был вынужден направить соответствующее обращение в указанные инстанции из-за резкой реакции Сербии на поведение ультрас киевского «Динамо», которые отметились оскорбительными выходками.

Сербы, в частности, обратили внимание УЕФА на матч Лиги Европы в Киеве между «Динамо» и «Копенгагеном» (1:1) 24 октября, где и прозвучали песни про Путина и «Ubij Srbina» («Убить серба» — ред.).

Сербские СМИ разразились возмущением, обнаружив в паблике украинских ультрас скандальное видео.

«Если бы это сделали мы или россияне, всегда бы играли при пустых трибунах. УЕФА, разве это не двойные стандарты?», — так отреагировала пресс-служба сербской «Црвены Звезды» в Twitter-аккаунте клуба.

«Так или иначе, реакции высших футбольных инстанций «Динамо» теперь явно не избежать. Да еще и чрезвычайный и полномочный посол Украины в Сербии Александр Александрович адресовал Службе безопасности Украины, Генеральной прокуратуре Украины, Национальной полиции Украины соответствующее письмо», — сообщает «Главком», прилагая скрин заявления дипломата.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий