Политолог: Если Зеленский не применит силу к националистам, то может лишиться поста президента

Российский политолог Сергей Марков считает, что президенту Украины Владимиру Зеленскому после унизительного общения с украинскими ветеранами АТО и добровольцами в Золотом стоит доказать, что «он не лох».

В противном случае Владимир Зеленский очень рискует лишиться поста президента.

Об этом политолог написал в социальной сети.

«Украина шокирована неспособностью Зеленского идти по пути мира и его вилянием перед «нациками», как их зовут в Украине. Он поехал в Золотое, там общался с ультрас, в унизительной форме заявил, что он «не лох». Но после такого общения миллионы там задумались, а не лох ли действительно Зеленский? Если он такой трус.

Огромное большинство граждан Украины хотят мира. Именно поэтому они выбрали Зеленского президентом. А он постоянно идет на уступки ничтожному меньшинству ультрарадикалов. Уже и европейцы требуют от Зеленского подавить ультрарадикалов. Уже и американцы не требуют жестко от Зеленского продолжать воевать, уволили Волкера, на его место никого не назначили. А Зеленский все не решится жестко применить силу к ультрас.

Если в ближайшее время Зеленский не начнет «нагибать» ультрас, то его рейтинг, который уже немного уменьшился, покатится вниз. Увидев это, все его враги, и олигархи, и ультранационалисты, пойдут на него атакой. И Зеленский может вообще лишиться поста президента. Чтобы отмыться от позора, доказать, что он действительно «не лох», Зеленский теперь должен именно применить силу к ультрас», — отметил Сергей Марков.

Напомним, украинские радикалы и сторонники Петра Порошенко возмущены разведением сил в Донбассе. Лидер УДА Дмитрий Ярош, в частности, заявил, обращаясь к президенту Украины, что готов к восстанию.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий