Нардеп Волошин направил заявления в Нацсовет и полицию на львовского телеведущего Дроздова за гнусные оскорбление жителей Донбасса

Скандальный львовский телеведущий Остап Дроздов станет фигурантом уголовного дела из-за своих оскорбительных высказываний в адрес населения Донбасса, сопровожденных призывами о лишении их гражданских прав.

Заявление о совершении преступления, попадающего под ч.1. Ст. 161 Уголовного кодекса Украины в Нацполицию подал депутат Верховной рады Олег Волошин.

Об этом политик написал в социальной сети.

В заявлении Волошин приводит расшифровку слов Дроздова, которые он 26 апреля сказал в эфире 5 канала, сравнив жителей Донбасса с животными из зоопарка и назвал их испорченными людьми.

«Сказано сделано. Отправил в Нацполицию (такие дела подследственны им) заявление о совершении преступления гражданином Дроздовым по части первой статьи 161 УК, в частности, путём публичных призывов к ограничению прав граждан по признаку их политических и прочих убеждений, месту проживания и тд. Пора положить конец разгулу воинствующих националистов, разрушающих наше общество изнутри», – написал Волошин.

Позже он сообщил, что заявление адресовано и в Нацсовет по телевидению и радиовещанию Украины с требование проверки принадлежащего Петру Порошенко «5 канала», где и устроил «бенефис» указанный Остап Дроздов в паре с ведущей Яниной Соколовой.

«Обращение в Нацсовет по телевидению и радиовещанию с требованием провести проверку 5 канала за бенефис ненависти к жителям Донбасса в исполнении Дроздова при полной поддержке ведущей канала Соколовой. NewsOne Нацсовет пытается закрыть за то, что политики в его эфире пару раз называли радикалов «фашистами», а ситуацию с тарифами «геноцидом». Регулятор по-оруэлловски усмотрел в этом «разжигание вражды». Очевидно, «вражды к фашистам».
В этот раз на лицо разжигание ненависти к жителям огромного региона. Проверим, есть у Нацсовета, сформированного Порошенко, но полюбившегося и новой властью, хоть немного желания придерживаться закона. На всякий случай напомнил им, что игнорирование моего обращения влечет за собой административную и даже уголовную ответственность», — отметил Волошин.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий