Зеленский назвал три этапа по достижению мира на Востоке страны

Президент Украины Владимир Зеленский назвал три этапа, которые надо пройти на пути к успешному прекращению войны и установлению мира в стране.

Об этом он заявил во время выступления в Мариуполе.

По словам Зеленского, речь идет о:

— завершении горячей стадии и прекращении огня;

Президент отметил, что украинская власть собирается это достичь в ближайшее время и очень этого хочет. По его словам, это очень нужный, важный, но лишь первый шаг.

— примирении людей и поиске консенсуса;

«Сколько времени нужно, чтобы зажили раны. Может быть когда-то такая ситуация, чтобы в одном купе ехали ветеран войны и житель оккупированного Луганска, который не поддерживал самопровозглашенные местные власти, но был вынужден оставаться на тех территориях. Все это очень сложный и очень чувствительный нейрохирургический процесс. Это как держать спички у открытой канистры с бензином. Одно опрометчивый движение, одна неправильная заявление могут все перечеркнуть и восстановить горячую стадию конфликта», — сказал Зеленский.

— безопасной реинтеграции — не на бумаге, а реальной.

Стоит отметить, что на Украине уже начинается волна возмущения по поводу в плане отсутствия в плане Зеленского каких-либо требований «о выводе российских войск» с территории Украины.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий