Шойгу призвал СНГ противостоять искажению военной истории

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил о необходимости всячески противостоять попыткам переписать военную историю народов бывшего СССР и искажению событий Великой Отечественной войны.

Об этом он заявил встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Шойгу отметил, что на сегодняшний день появляется все больше желающих переписать историю и сделать все, чтобы «победители перестали быть таковыми», передает РИА «Новости».

«Конечно, надо делать все для того, чтобы противостоять любым попыткам переписать эту историю и, уж тем более, из победителей сделать проигравших, а из проигравших сделать победителей», – сказал Шойгу.

Министр призвал коллег из стран СНГ совместно противостоять таким фальсификациям. По его словам, в том числе по этой причине Россия пригласила страны СНГ участвовать в праздничных мероприятиях в честь 75-летия Великой Победы.

«Пригласили всех наших коллег на праздничные мероприятия в Москву для того, чтобы воинские контингенты стран Содружества приняли участие в Параде Победы на Красной площади», – сказал Шойгу.

Шойгу надеется, что «и азербайджанские военнослужащие примут самое активное участие в этом мероприятии, как это было и ранее».

Ранее сообщалось, Россия пригласила на празднование юбилея Победы британского премьера Бориса Джонсона, президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына.  Президент Франции Эммануэль Макрон сообщал, что приедет на День Победы в Москву.  В Кремле также сообщили, что соответсвующее приглашение будет направлено и президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий