«Мода на героизм и войну прошла». Арестович матом растолковал месседж от власти и общества военным и ветеранам

Украинский военный эксперт,  пропагандист Алексей Арестович не видит трагедии для Украины в виде разведения войск в зоне конфликта на Донбассе.

Однако он видит, почему это разведение стало трагедией для части ветеранов, военных и добровольцев ура-патриотического толка, которые затеяли по этому поводу истерику и местами нечто, напоминающее смесь бузы с демаршами.

Арестович указывает, что в основе этого – скорбное осознание своей ненужности обществу. Мода на героизм и войну прошла, отмечает он своей статье, а участники войны оттесняются обществом на маргинес.

«Весь грандиозный шум вокруг разведения, в значительной степени обусловлен тем, что военные, побывавшие и сочувствующие, начали медленно соображать, что, вообще-то, большая часть власти и общества клала на них х*й, и их мнение нах*р никому не нужно.

Это трагедия. Для тех, кто воевал и терял, а теперь не только вынужден отдавать то, за что лилась кровь, но и с ужасом понимать, что большей части сограждан это абсолютно до лампочки.

Так уходят тренды, так меняется мода.

Была мода на воспевание героизма и войны, ныне эта мода ушла.

В этом — вечная трагедия судьбы военного человека: их не замечают, чураются, не хотят знать.

Если случается война, случается и краткий миг славы, а потом снова — забвение и+/- обвинение и неприятие, как аффилированных с войной.

Маятник в украинском обществе отчетливо пошёл в другую сторону.

Ветераны оттесняются на маргинес, действующие военные, у которых то обстреляли Золотое, то не обстреляли, то уходим, то не уходим, то голосуем за Зеленского, то протестуем, становятся очень похожи на безмолвную, беспринципную, ссыкливую биомассу, озабоченную лишь тем, как бы не потревожить начальника и быть хорошими мальчиками для «великих» политиков, короче: не очень отличающуюся от коллективного «избирателя».

Между прочим, первым отводят соединение, в котором количество проголосовавших за Зе было едва не наибольшим по всем ВСУ.

Какая там каста… какой имидж, какие герои. Кончился праздник.

А пока…. «…п*здуйте туда, куда вам скажут» — вот месседж от власти и общества военным и ветеранам», — пояснил Арестович.

«Посмотрите, как генералы и начальники стелятся перед Зе», — призвал он.

«Страшной гибели Неньки в пучине предательства в ближайшее историческое время не будет. Будет на «троечку»: немножко зрады, немножко перемоги, не то Босния, не то Финляндия. А там посмотрим», — добавил он «в завершение и утешение».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий