Партизанская война против Зеленского. Кто в схронах?

Итак, Владимир Зеленский попал в ситуацию цугцванга, когда каждый последующий ход делает его положение еще более сложным и непростым. Менее чем за полгода, радикалы, порохоботы и соросята загнали президента в политический котел.

Пара добавляет и собственная партия, дикий микс из застройщиков, комиков, фотографов, грантоедов и контрабандистов. Зеленский окружен как на внутреннем, так и на внешнем направлении, где Запад и Россия совместно выкручивают руки украинскому лидеру, призывая выполнить обещания по Донбассу. Но сегодня для Зеленского пойти на выполнение формулы Штайнмайера означает усиление политического кризиса в стране. Под стенами его офиса регулярно митингуют ветераны-атошники, требуя отказаться от капитуляции, а самые горячие патриотки вообще открыто угрожают Зеленскому физическим уничтожением.

Однако, власть сделала вид, что не заметила откровений депутатки из фракции Порошенко и ее боевой подруги Зверобой – чтобы не поддаваться на провокации и не делать из зарвавшихся экстремисток народных героинь и знамен будущего майдана-3. Помнится, Янукович использовал именно такую тактику для общения с активистами майдана, до тех пор, пока не пришлось делать ноги в Ростов. По инсайдерским данным, СБУ взяла на контроль Софию Федину и Марусю Зверобой, записавших оскорбительное для Зеленского видеобращение для «гопника, который на каждом шагу называет себя президентом этой страны и считает себя бессмертным». Дескать, их будут вести спецслужбы, а к зиме возбудят уголовные дела и посадят… Но пока девушки упиваются безнаказанностью, а их патриотический порыв уже подхвачен и раскручивается правосеками, которые связаны с Игорем Коломойским и Арсеном Аваковым. Да-да, днепровский олигарх упоенно троллит своего ставленника с помощью парамилитарных структур. Бородатый подпольщик организовал для президента настоящую партизанскую войну. В роли «Ковпака» выступает почти забытый экс-депутата и бывший лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош. Известен тем, что именно его боевое ядро выступало движущей силой госпереворота в 2014. Как говорится, можем повторить. И вот уже лидер Украинской добровольческой армии Дмитрий Ярош призывает президента Владимира Зеленского к диалогу. Пока к диалогу. Если почитать обращение экс-правосека к Главкому в Facebook, где он комментирует ситуацию с разведением войск в Золотом, то можно понять, что Ярош открыто заявляет о вооруженном восстании — если Зеленский не станет выполнять требования атошников и националистов.

«Вместе со своими собратьями неоднократно выражал готовность к конструктивному государственническому сотрудничеству с существующей властью — надежда умирает последней. В случае измены властью нашему государству, готов к восстанию. Хотя очень не хочется», — предупредил чистильщик оружия.

Он назвал отступление ВСУ с отвоеванных территорий преступлением. И обратился, фактически, к армии с призывом не выполнять преступных приказов, противоречащих интересам украинского народа и Конституции. После чего он вальяжно сообщил Зеленскому, что уже устал к нему обращаться, в надежде услышать хоть что-то в ответ. «У меня сейчас состояние человека, который должен принять для себя окончательное решение: «быть или не быть». Нас таких, которые сейчас принимают решение, — десятки и сотни тысяч. В конце концов, речь идет о судьбе всего украинского народа и нашей государственности», — пригрозил радикал. Он призвал Главкома общаться с теми, кто видит чуть дальше за черту своего «хутора» и готов на самопожертвование ради нации и государства. То есть, вести себя как Порошенко, поддерживая партию войны.

А перед этим президенту угрожал мобилизацией тысяч добровольцев лидер Нацкорпуса Андрей Билецкий. Чтобы гарант не расслаблялся, атошники регулярно митингуют под офисом президента: так, вчера вечером на Банковой прошел очередной митинг «Нет капитуляции», где 500 националистов бунтовали против начавшегося разведения войск в Золотом-4. Патриоты заявили, что планируют инициировать уголовное производство против власти по факту разведения сил в Золотом. Проще говоря, подвести гаранта под импичмент. А на 21 ноября – годовщину революции достоинства – радикалы готовят масштабный митинг, чтобы Зеленский почувствовал себя Януковичем… и позволил меньшинству снова перевернуть власть большинства .

Этого сценария Зеленский явно побаивается. Но и отказаться от выполнения формулы Штайнмайера, которую требуют Европа и РФ тоже не может. Поэтому он мелки ми шагами продвигается в сторону мирной повестки дня, пока у него в тылу сколачивают ядро сопротивления националисты, подпитываемые Порошенко и Аваковым. Ставки в этих торгах постоянно растут. И вот уже телеграмм — канал «Резидент» сообщает, что Главком уступил главе МВД и его частной армии — Аваков договорился с президентом по «добровольцам», что они останутся в Золотом в качестве временных «наблюдателей». Если Аваков сейчас не удержит своих «радикалов» и разведение вооружение будет сорвано, то это ударит по позициям Министра МВД. Его губернатора в Харькове так и не назначат, а по Одессе в скором времени могут снять.

Конечно, это даст козырь Соросу, который давно хочет сбить с должности министра МВД, который сейчас обещал президенту не допустить провокаций. Еще раз повторим: Зеленский оказался зажат между ультраправыми вояками и настойчивыми соросятами, которые не желают сдавать прежних позиций, которые обеспечила им власть майдана. Еще одно слабое место президента- это его собственная партия «Слуга народа», которая из монолитной группы поддержки постепенно превращается в капкан и позор для своего лидера. Уже невозможно скрыть, что во фракции существует несколько групп влияния, ведется острая борьба между мажоритарщиками и списочниками. Лидер фракции СН Давид Арахамия уже объявил, что к новому году ВР примет закон об императивном мандате, который позволит шантажировать зе-нардепов потерей статуса. Одновременно, вошедших во вкус «зеленых» продолжают прикармливать другие политсилы, заинтересованные в развале Зе- большинства. Слуг народа уже поймали на взятках за голосование, и даже полиграф не смог замять громкий скандал. А теперь, по слухам, за выход из фракции Слуга Народа и вхождения в новую фракцию Ахметова поднята сумма до 2 миллионов долларов. Нужно спровоцировать раскол внутри партии власти, цена будет и дальше идти вверх. О том, что не все спокойно в СН рассказал и экс-депутата Борух Береза.

«… Я увидел сейчас то, что совершенно новый уровень внутреннего конфликта Верховной Рады. Я общаюсь по-прежнему с депутатами, более того я общаюсь со многими новыми депутатами и получаю очень интересную информацию. Недавно мы общались в одном коллективе, где было много депутатов, в том числе и представители от «Зе». И когда один из депутатов говорит «Что вы хотите? У нас 80% депутатов уровня «ниже плинтуса»». Это признают сами депутаты», — отметил бывший пресс-секретарь «Правого сектора». Береза также заявил, что доплаты в конвертах зе-нардепам вызваны, чтобы притушить внутренний протест во фракции, где рядовые парламентарии выступили против «десятников»: «Вы получаете за законы какие-то деньги, а мы должны просто давить на кнопку. А отвечать то будем мы, а не вы, которые даете нам приказы». То есть, бунт существует», — заявил бывший народный депутат. Также Береза, который сам пришел в ВР с книжного рынка, где торговал печатной продукцией, и без диплома, сегодня отмечает еще более низкий, чем у него уровень образованности зе- депутатов. По мнению правосека, это является признаком наличия кого-то главного над ними. «Когда депутат идет в правовой кабинет, ему задают вопрос «как расшифровывается САП, НАБУ…» и он не может это сделать…, то мы понимаем, что он кнопка, функция, которой управляют другие люди. Это не самостоятельный депутат… это реально внутреннее расслоение… Это проблема господина Зеленского, который привел их туда, взял на себя ответственность… Они политическое «никто»», — подытожил Береза. Можно констатировать, что в тылу у президента формируется еще один фронт — партийный. Ситуация настолько накалилась, что пошли разговоры о возможных перевыборах ВР через год: этим пугает свою команду и сам Зеленский. Неудивительно, что сегодня пошли в рост подготовительные партийные проекты с прицелом на очередную перезагрузку парламента: инсайдеры говорят об оппозиционном альянсе Медведчука-Ахметова, свою партию создают экс-президент Грузии Саакашвили и бывший «узник Кремля» Сенцов, купил сразу три проекта олигарх Коломойский, который готов строить партию «Шарий-2» с ручным журналистом Дубинским, а также радикальную правую политсилу из атошников и националистов.

По мнению политолога Андрея Золотарева, проблема заключается в «идущих вместе» с Зеленским, а вместе с Зеленским шла группа Коломойского, Авакова, Пинчука, протеже Сороса. «Если бы действительно пошла в Раду исключительно «кварталовская» команда, не набиралось бы столько людей, возможно, было бы проще. А так у каждого свои векторы, свои интересы. Естественно, свои интересы далеко не всегда совпадают с интересами страны, и с интересами Зеленского. Это плодит конфликты, отсюда же появляются слухи о возможном расколе», — отмечает он. И хотя эксперт считает, что прочность зе- ядра пока крепка, он тоже не исключает углубления внутреннего и внешнего кризисов в Украине.

  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий