Рада переименовала Переяслав-Хмельницкий в Переяслав

Верховная Рада Украины поддержала переименование города Переяслав-Хмельницкий в Киевской области в город Переяслав, таким образом избавив название от имени, которое связано с воссоединением с Россией.

30 октября во время заседания народные избранники узаконили соответствующие изменения, поддержав переименование 267 голосами.

Именно такое количество народных депутатов проголосовали за Постановление №2175 о переименовании города Переяслав-Хмельницкий Киевской области, сказано на сайте украиснкого парламента.

Такое решение Рады одобрил и Киевский областной совет. Отныне город будет называться Переяславом.

Ранее «Антифашист» сообщал, что Рада ведет подготовку к такому переименованию.

Интересно, что еще 26 октября 2017 года за возвращение городу исторического названия без чествования Боглдана Хмельницкого проголосовали депутаты Переяслав-Хмельницкого городского совета.

Переяслав-Хмельницкий — город областного значения в Киевской области Украины с населением около 27 тысяч жителей. Один из древнейших городов Руси, столица Переяславского княжества. 

Стоит отметить, что сторонники Петра Порошенко очень зря переживали, что команда нового президента «опозорит и нивелирует» прежний курс страны на полное отмежевание от России. Новая власть успешно продолжает дело своих предшественников и даже имеет все шансы превзойти их старания на поприще русофобии. 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий