Украина гонит дезу: в Донбассе пенсии будут получать только обладатели российских паспортов

Украина не перестает плодить все новые и новые фейки в вопросах получения жителями ЛДНР паспортов России. Так, сегодня, 30 октября, на сайте «Обозреватель» появился материал, автор которого утверждает, что с 1 января будущего года на территории Донбасса пенсии будут платить только тем, кто получил российский паспорт или подал документы на его получение.

«Пенсионеры “ДНР” в панике, что делать и куда бежать, глава “республики” дал указание сменить порядок выплаты пенсий. Так, со слов местного населения, которое пересекает пункт пропуска в сторону Украины, стало известно, что с 01.01.2020 года пенсии от “ДНР” выплачиваться будут исключительно лицам, имеющим российское гражданство или тем, кто подал документы на его получение» — стращает своих читателей «Обозреватель».

Но не только пенсионеры попали под «жесткий прессинг России». Аналогичная проблема и у людей работающих. Автор статьи утверждает, что «паспорта России коснулись и местных предпринимателей. Среди людей, которые ищут одноразовый заработок в Донецке, распространяется информация, что работодатели требуют от кандидатов наличие паспорта РФ или справки о подаче документов на его получение». Зачем при поиске одноразового заработка наличие паспорта России (да и вообще паспорта в целом) – автор не уточняет. Да и зачем? Если, согласно заветам нацистской пропаганды, чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее верят.

Информация, распространяемая украинским сайтом «Обозреватель» является ложной. Ни в Донецке, ни в других городах ДНР и ЛНР, никаких требований подобного рода к пенсионерам нет. Тем более, отсутствуют такие требования и при поиске подработок в республиках.

Напомним, 24 апреля текущего года президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенной выдаче паспортов жителям Донецкой и Луганской народных республик. По данным на 16 октября в ДНР обладателями паспортов стали 23 тысячи человек, в ЛНР по данным на 28 октября паспорта РФ получили более 30 тысяч человек. И пока жители ЛДНР становятся гражданами России (пусть и небыстро), Украине только и остается плодить фейки.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий