Украина пожелала стать членом группы НАТО в Черном море

Украина хотела бы стать членом группы НАТО в Черном море.

Как сообщается на сайте Минобороны Украины, об этом в Одессе во время встречи с делегацией во главе с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом заявил министр обороны Андрей Загороднюк

«Для нас важно поддерживать высокий уровень сотрудничества и обмениваться информацией с НАТО ради безопасности как в нашей стране, так и в целом в регионе», — отметил министр.

Он проинформировал иностранную делегацию о текущей ситуации на Донбассе, а также поднял крымский вопрос.

«Мы делаем все возможное, чтобы привлечь внимание к этому вопросу, ведь это первое подобное нарушение безопасности в регионе после Второй мировой войны. До оккупации Крыма Россией Черноморский регион был зоной стабильности. Однако сейчас мы наблюдаем значительное нарушение международного морского права в Черном море и значительную его милитаризации. Все это вызывает ряд проблем коммерческом судоходству и доступа к определенным зонам. Мы будем привлекать внимание международного сообщества к таким случаям», —сказал Загороднюк.

Отметим, сегодня в Одессу прибыла делегация НАТО во главе с генсекретарём альянса Йенсом Столтенбергом. Во время своего выступления генсек НАТО пообещал Украине поддержку, в частности, в возвращении территорий ЛДНР.

Завтра, 31 октября, в Киеве Столтенберг проведет заседание Комиссии НАТО-Украина с президентом Владимиром Зеленским и выступит с речью в Верховной Раде.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий