Канал для Донбасса: 50% контента на английском и реклама единой Украины

Через 3 месяца в Украине должны запустить государственный русскоязычный канал. Его анонсировал Зеленский, а теперь информацию подтвердил и министр культуры, молодежи, спорта, информационной политики и туризма Владимир Бородянский – тот самый, которого недавно олигарх Коломойский открыто назвал «подонком» — из-за травли Национального хора, подпевавшего «квартальцам» в сюжете о «самосожжении» дома экс-главы НБУ Гонтаревой.  Бородянского считают креатурой зятя Кучмы, олигарха Дмитрия Пинчука: у него Бородянский до прихода в ВР командовал медиа-империей.

И вот теперь он будет помогать новой власти налаживать канал коммуникации с Донбассом. «Будут рассказывать дончанам какие они быдло и животные? На мове?», — интересуется Елена Гливинская.  Однако, сам чиновник сообщил, что телеканал будут делать на базе Иновещания, (которое никто не смотрит), а 50% контента будут на английском языке. «Ну да, английский — это наш родной язык», — отмечают будущие зрители, которые проживают в ЛДНР. По словам Бородянского, с помощью канала планируется борьба с фейками — он, мол,  будет показывать, что на самом деле происходит в стране. По сути, бывший телевизионщик Пинчука признал, что все поголовно УкрСМИ продуцируют фейки и искаженную информацию, далекую от объективности. Министр анонсировал, что руководство канала будет приглашать молодежь, студентов из Донбасса» приезжать на территорию Украины и делать выводы, какая страна изнутри. Кто будет руководить каналом официально не известно, но, похоже, куратором станет кто-то из соросят. Судя по всему, они опять перехватывают у зе-команды инициативу навести мосты с Донбассом, где 30% жителей все же видят регион в составе Украины. Об этом сообщил советник СНБО, комик Сергей Сивохо,ссылаясь на социологическое исследование, проведенное европейскими специалистами. Также актер заявил, что в Донецке и  Луганске, есть люди готовые поддержать «Слугу Народа».

СН уже готовятся к местным и парламентским перевыборам, и начинают битву за голоса Юго-востока, переселенцев и даже жителей ЛДНР. Русскоязычный канал нужен «слугам», как инструмент пропаганды Зе-команды», — считает политолог Вадим Карасев. Однако, похоже,  украинцев ожидает настоящая битва телеканалов – олигархи Пинчук и Коломойский будут меряться  у кого эфир длиннее.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий