У Порошенко рассыпались благодарностями «Слугам народа», провалившим создание комиссии по расследованию дела 2 мая в Одессе

В партии Петра Порошенко «Европейская солидарность» рассыпались словами большой и искренней благодарности в адрес коллег по парламенту из «Слуги народа», которые отказались поддержать создание депутатской Временной следственной комиссии (ВСК) по расследованию трагедии 2 мая 2014 года в Одессе.

Представитель партии «ЕС», бывший вице-спикер ВР Ирина Геращенко похвалила «Слуг народа», проваливших голосование, назвала провал голосования «позитивной вещью» и отметила, что у Порошенко это «оценили».

«Я все же хочу отделить безумие/грязь/беспорядок и позитивные вещи. И поблагодарить, искренне поблагодарить 200 «слуг», которые отказались играть по сценарию ОПЗЖ и проголосовали против создания ВСК по трагическим событиям в Одессе в мае 2014 года. <…>

Я и «Европейская Солидарность» ценим сегодняшнее голосование «Слуги народа». Правильно», — написала Геращенко в социальной сети.

Вместе с этим Ирина Геращенко поблагодарила всех, кто был причастен к трагедии и массовому убийству людей в одесском Доме профсоюзов.

«И еще раз спасибо всем проукраинским патриотам Одессы, честным представителям СБУ и правоохранительных органов, которые тогда, в мае 2014, пресекли попытку создания «ОНР», — добавила Геращенко.

Напомним, экс-министр юстиции Елена Лукаш из этого голосования сделала вывод, что нынешняя власть «одной крови» с предыдущей и своими действиями продемонстрировала политическое соучастие в преступлении 2 мая 2014 года. Практически вместе с этим в ООН потребовали от Киева эффективно расследовать преступления, совершенные на Майдане и в Одессе.

Ранее в «Оппозиционной платформе – За жизнь» отметили, что «Слуги народа» находятся на пути к окончательной трансформации в преемников Порошенко.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий