Портнов призвал закрывать Порошенко и прекращать «лохматить бабушку»

Юрист Андрей Портнов призвал власти к аресту бывшего президента Украины Петра Порошенко. Доказательств его преступлений достаточно, отметил он, комментируя заявление главы ГБР Романа Трубы о том, что экс-президент движется к подозрениям в трех уголовных делах и 15 раз не явился на допросы.

«Уважаемые начальники, у него десятки простых эпизодов и конкретные доказательства преступлений.

Не оглядывайтесь назад, действуйте четко и быстро, вносите представление в парламент, избирайте ему меру и арестовывайте в рамках одного ходатайства сразу все его деньги и активы.

Никто вас за это не осудит и не поправит. Закрывайте его, и он уйдёт из нашей повестки вместе со своей партией, фракцией, активистами и капитуляцией.

Принимайте уже решение, хватит лохматить бабушку», — отметил Портнов в социальной сети.

Напомним, директор Государственного бюро расследований Роман Труба перед этим заявил, что бывший президент Украины Петр Порошенко 15 раз не явился на допрос в ГБР в производствах, в которых он фигурирует.

«Есть 13 производств. Но я хочу уточнить, не против Петра Порошенко. Это уголовные производства, где фигурирует, участником является или, возможно, будет участником экс-президент Петр Порошенко. Эти производства находятся на разных этапах и на разных стадиях. Сложность в расследовании этих уголовных производств заключается в том, что у нас в ГБР отсутствуют собственные оперативные разделы, и поэтому мы во многих своих действиях зависимы от многих правоохранительных органов. Относительно статуса — на этом этапе Петр Порошенко является участником производства, как и много других объектов, а именно он является свидетелем. В этих уголовных процессах он неоднократно вызывался и вызывается как свидетель. 15 раз бывший президент Порошенко не явился на допросы», — отметил Труба в интервью Радио Свобода.

Также он сообщил, что пятый президент использует свой статус народного депутата, чтобы не являться на допросы.

«Мы не можем применить принудительный привод, но это до января 2020 года. У нас подозрения еще не подготовлены и нет, но в трех уголовных процессах мы идем к этому», — сказал Труба, не уточнив о каком именно производстве идет речь.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий