Зеленский: Мы не снимаем с повестки дня ПДЧ в НАТО

Власти Украины убеждены, что план действия относительно членства должен оставаться в повестке дня отношений с НАТО.

Об этом заявил президент Владимир Зеленский на совместной конференции с генеральным секретарем Йенсом Столтенбергом в Киеве.

Президент подчеркнул, что Украина концентрируется на проведении реформ, однако делает это, «не снимая с повестки дня и план действий по членству».

«Мы готовы еще теснее сотрудничать с Альянсом и ускорить подготовку к членству в НАТО, не снимая с повестки дня возможность присоединения Украины к Плану действий относительно членства в НАТО. Мы готовы уже сегодня практической работой доказывать, что Украина заслуживает такого формата отношений с НАТО», — подчеркнул он.

Зеленский выразил надежду, что «прогресс Украины в воплощении норм, принципов и норм стандартов НАТО и новый формат взаимодействия с Альянсом будет признан в дальнейших политических решениях союзников».

Президент Владимир Зеленский также заявил, что Украина и Североатлантический альянс проведут совместные учения в Черном море. «Украина и НАТО проведут совместные учения в Черном море», — заявил Зеленский.

Как известно, в Украине с двухдневным визитом находится Североатлантический совет НАТО. Сегодня, 31 октября, в Верховной Раде выступит генсек НАТО Йенс Столтенберг. 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий