Политпреследования на Украине: СБУ продолжает розыск журналиста Владимира Скачко

Сменившаяся власть на Украине продолжает политические репрессии, начавшиеся при режиме Порошенко. Так, силовики проводившие обыск в киевской квартире оппозиционного журналиста Владимира Скачко, объявили журналиста в розыск, суд — разрешил арест. Покинувший Киев журналист до сих пор не может вернуться на родину.

Напомним, Служба безопасности Украины объявила в розыск киевского журналиста Владимира Скачко, обвиняя его в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, ещё в апреле 2019 года.

Скачко предъявили подозрения по ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса.

СБУ утверждает, что журналист скрывается с 11 марта этого года.

Действительно, журналист, решив не дожидаться ареста, уехал из страны. И вот уже более полугода не может вернуться в родной Киев, так как он сразу же будет задержан по разрешению суда.

«Меня часто спрашивают. где я? Отвечаю: не в Украине. Мне туда нельзя, несмотря на то, что скота Порошенко и его скотов-порохоботов вроде бы нет. Есть они там. Только называются теперь «слуги народа» Владимира Зеленского. Поименно — Арсен Аваков, Иван Баканов, Руслан Рябошапка, его зам Гюндуз Мамедов, который и поддерживает обвинение против меня. И за что? А за статью, написанную 16 марта 2014 года, белее пяти лет назад. И сказано в ней лишь то, что по Крыму надо было договариваться, а не пугать крымчан. Тогда он и не ушел бы. Может быть. Потому что даже формального повода не было бы. Сейчас об этом даже Зеленский говорит. А вот мне светит до 10 лет тюряги с конфискацией имущества или без нее. Обязательно как-то найду эту статью и выложу. Даже экспертиза академии СБУ признала: никаких преступных призывов там нет, только жесткая критика власти. Так это же моя журналитская работа и гражданская позция — ненавидеть ту и эту вшивую власть. Но меня нужно было арестовать как обменный материал и как стукача на Вышинского. И ничего не изменилось. И всем насрать. Все предали, забыли, и спокойненько так живут. Ну и ладненько — на Страшном суде все равно встретимся. Вот только домой хочу», — написал сегодня на своей странице в соцсети опальный журналист.

В следующем посту Скачко скинул статью, за которую ему «шьют» ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса.

«То есть за покушение на территориальную целостность и нерушимость Украины. От 5 — до 10 лет тюрьмы с конфискацией или без нее. Из-за этой статьи мне 8 месяцев нельзя домой, ибо я в розыске. И где здесь сепаратизм и дебилы-гонители, и все нормальные люди, которые удосужились прочитать? Статья за 16 марта 2014 года, почти 5 лет ждали, а под выборы решили закрыть или убить. Чтобы остальных напугать. Или выдавить с Родины. Классная демократия, да? Как же им только не надоест и не стыдно!» — отметил журналист.

Статья Владимира Скачко «Референдум в Крыму: не уход, а возвращение» ( именно за неё прессуют журналиста на Украине) была опубликована на «РИА Новости» 16 марта 2014 года.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий