Военная сводка: обстрелами ВСУ повреждены дома в Коминтерново и на западе Донецка

В течение суток обстрелами украинской армии в Донбассе повреждены три жилых дома. Два из них расположены на западе Донецка, еще один – в селе Коминтерново на юге Республики.

После пяти часов вечера украинские каратели открыли огонь по поселку Трудовские на западе Донецка. Огонь велся из БМП-2. В результате этого были повреждены жилые дома на улицах Аносова, 37 (разбита крыша) и Павловской, 5 (поврежден фасад и остекление). Также нарушена целостность газовой трубы на улице Луговского, 52. К счастью, мирные жители поселка при этом не пострадали.

Помимо Трудовских, каратели стреляли по Александровке, территории аэропорта, Спартаку, окраинам Ясиноватой и селу Петровское к югу от столицы Республики. Боевики применяли минометы калибром 82 мм, бронетехнику, гранатометы и все виды стрелкового оружия.

Одновременно с обстрелом Трудовских, каратели били и по югу Республики, где также не обошлось без разрушений. После 17:00 с позиций в оккупированном Водяном ВСУ открыли минометный огонь по селу Коминтерново. В результате прямого попадания мины калибром 120 мм, был разрушен жилой дом на улице Анны Ахматовой, 15. По данным представительства ДНР в СЦКК, дом по этому адресу дважды подвергался обстрелам со стороны украинских карателей. Мирные жители не пострадали.

Также под огонь попали Саханка, Ленинское, Украинское и Куликово. Боевики применяли минометы, гранатометы, стрелковое оружие.

Доломитное, Михайловка и поселок шахты 6/7 оказались в зоне огня на горловском направлении. ВСУ применяли минометы калибром 82 и 120 мм, бронетехнику, гранатометы, все виды стрелкового. Без последствий для мирных жителей.

Всего в течение суток на территории Республики разорвалось порядка украинских 250 боеприпасов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий