По Киеву толпами ходят фашисты: откровения украинского шоумена Молочного довели до слёз его напарника Притулу

Украинский комик, актер, шоумен и продюсер, известный благодаря участию в проектах «Дуэт имени Чехова», «Файна Юкрайна» и Сomedy Сlub, переехавший в Россию сразу после госпереворота в Киеве, в 2014 году, Андрей Молочный раскритиковал политику последних пяти лет — с атакой на память о Великой отечественной войны, оскорблении советских памятников и ветеранов, чем шокировал украинских националистов и своего коллегу комика и телеведущего, проигравшего выборы в депутаты Верховной Рады от партии «Голос» Сергея Притулу.

Свое мнение Молочный высказал в  Инстаграм в посте-поздравлении с Днём освобождения Киева, которое отмечалось 6 ноября.

«Здравствуйте соотечественники! 6 ноября 1943 года, войска 1-го Украинского фронта (генерал армии Н.Ф. Ватутин) в ходе Киевской наступательной операции освободили от фашистских оккупантов столицу Украины г. Киев.

Почему для меня это событие стало важным, приобрело очень ценное значение? Ведь ещё пять лет назад, я не писал об этом, не выкладывал такие посты. Ведь ещё пять лет назад я даже и подумать не мог, что по Киеву толпами будут ходить фашисты. Я даже представить себе не мог, что будут оскверняться памятники героям Великой Отечественной Войны. Что будут сносить памятники Жукову и Ватутину. Что на День Победы 9-го мая молодежь будет оскорблять ветеранов, а сотрудники полиции не только не будут пресекать такие действия, а сами будут способствовать этому, заставлять ветеранов и даже детей снимать пилотки с красными звёздами.

Что будет война, и будут гибнуть много людей, наших людей! Старики, женщины и дети, наши дети!

Я много чего не мог себе представить, и даже сейчас перечитывая написанное я не могу поверить, что это происходит в действительности, мне кажется, что это кошмарный сон, затянувшийся на долгие годы… Это не сон. Это боль, это рваная рана на сердце.

Но есть надежда, есть надежда, что как и семьдесят шесть лет назад Киев будет очищен от фашисткой нечисти, от нелюдей, которые хотят чтобы мы предали память наших великих предков, предали Родину, предали себя и предали своих детей.

Ничего у вас гады не получится. Теперь за эту память я зубами держаться буду. Буду держаться по многим причинам, и ещё потому, что в составе 1-го Украинского фронта, под командованием Николая Фёдоровича Ватутина и Георгия Константиновича Жукова, прошёл всю войну и погиб в апреле сорок пятого года мой прадед Пётр Андреевич Молочный. И это моя ценность. Буду помнить и чтить я, значит будут помнить и чтить мои дети, а значит великий подвиг и победа нашего народа, наших предков — бессмертны. С праздником! Ура!» — написал бывший напарник Притулы.

Притула, комментируя пост своего коллеги в Facebook, вспомнив героев, которых играл в шоу «Файна Юкрайна» вместе с Молочным, написал, что «Антон из Жашкова давно не живет с Маричкой» и посвятил ему стих:

Коли від мене ти пішла, я горько плакав.

Обидва локтя іскусав, пропив ларьочки гриль.

На пост твій в інстаграмі я натрапив…

Заплакав ще раз і зламав костиль!

Также он добавил, что эта ситуация доставляет ему боль и попросил «не устраивать фестиваль оскорблений в комментах»:

«Вас интересовала моя реакция, вы просили меня отреагировать на инфоповод. Я отреагировал. Оскорбления — у себя на страницах. У меня — нет. Мне больно. Сам факт этого инфоповода. Благодарю за понимание».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий