Стартовала продажа железнодорожных билетов на поезда в Крым

Сегодня, 8 ноября, в 8 утра на сайте «Гранд Сервис Экспресс» и в ж/д кассах открылась продажа железнодорожных билетов в Крым и из него.

Об этом сообщает ТАСС.

После запуска железнодорожной части моста через Керченский пролив, которое запланирована на 24 декабря 2019 года, пассажирские поезда будут ходить в Крым из 11 городов России.

Стоимость билетов составит от 2966 рублей.

Первый поезд из Санкт-Петербурга в Севастополь отправится с Московского вокзала в 14:00 по московскому времени, в Симферополь — в 23:45 24 декабря.

Как заявил первый замначальника дирекции по обслуживанию пассажиров Крымской железной дороги Михаил Куликов, за первые три часа продажи билетов на поезда, которые будут следовать по Крымскому мосту, было продано 543 штуки. Уточняется, что по территории Крыма продано 163 билета. Самая сильная активность наблюдается в Симферополе и Севастополе.

А по информации оператора перевозок, за 5 часов было продано более 1,5 тысяч билетов c материковой России на Крымский полуостров и обратно.

Как отметил Куликов, все вагоны, которые будут курсировать в составе поездов по направлениям Санкт-Петербург-Севастополь и Москва-Симферополь, абсолютно новые.

На линии из северной столицы будут курсировать пять одноэтажных поездов из купейных и плацкартных вагонов. Поездка будет продолжаться 43,5 часа. Из Москвы в Симферополь будут ходить четыре двухэтажных поезда с вагонами купе и СВ. Время в пути составит 33 часа.

Отметим, Крымский мост — самый длинный в России и Европе, соединяет Керченский полуостров (Крым) с Таманским полуостровом (Краснодарский край). Он обеспечит бесперебойное транспортное сообщение Крыма с другими регионами России.

Автодорожную часть моста, который соединил Крымский полуостров с другими регионами России, открыли 15 мая с участием президента РФ Владимира Путина, 16 мая по мосту стартовало движение транспорта.

Движение грузовых поездов по Крымскому мосту планируется открыть в 2020 году.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий