«Огромное и пустое ничего». Зеленский на очередном форуме отметился рецептом превращения Украины в бриллиант

Президент Украины Владимир Зеленский сегодня, 8 ноября, открыл в Киеве Международный экономический форум.

В ходе приветственной речи он, в частности, заявил, что сегодня Украина является алмазом, которому для превращения в бриллиант нужна «огранка» — внутренние реформы и внешние инвестиции.

Самый большой капитал украинского государства — люди, рассказал глава государства во время открытия Киевского международного экономического форума.

Зеленский также уверил, что Украина — феноменальная страна и один из самых привлекательных и интересных стартапов на Земле.

«На протяжении 28 лет имитировали важные реформы, строили теневую непрозрачную систему. Мы это знаем. В результате Украина стала экономическим андердогом (тот, кто заведомо обречен на неудачу — ред.)», — заявил президент.

Украинский лидер за этим уверил, что новая власть государства «слишком амбициозная, чтобы мириться с таким непривлекательным статусом».

Владимир Зеленский также призвал иностранные компании инвестировать в украинскую экономику и стартапы. «Я как президент гарантирую защиту инвестиций», — заверил Зеленский.

На очередной из уже многих форумов, которые прошли в Украине и которые посетил личным присутствием украинский президент Владимир Зеленский, отреагировал украинский политолог, общественный деятель, глава Жилищного союза Украины Александр Скубченко.

Он обратил внимание на пустозвонство речей президента и призвал «привыкать» к такой риторике, ибо страна обречена ее слушать все 5 лет президентства Зеленского.

«Зеленский снова на форуме. Уже на Киевском международном экономическом. Я смотрю страну накрыла волна бестолковых, бесполезных, пустых грантоедских форумов. Какой уже по счету с участием президента? Спросите Зеленского о результатах его «Первого инвестиционного форума» в Мариуполе. Нет их. Ноль инвесторов, ноль инвестиций, ноль проектов. Огромное и пустое НИЧЕГО. И вот очередной форум. Президент разговорного жанра прям. Наговорил на триллион, результата ноль. Привыкайте, так теперь и будет в ближайшие 5 лет», — написал Скубченко в соцсети.

Напомним, на предыдущем аналогичном форуме в Мариуполе Владимир Зеленский сравнил Украину с Apple, «который начинает свой путь в гараже».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий