Дело Ерёмина. Военная прокуратура направила в Краматорский горсуд ходатайство об аресте сбушника-убийцы Федорчука

2 декабря 2019 года в Краматорский городской суд поступило ходатайство прокурора военной прокуратуры Донецкого гарнизона Михаила Савватеева об избрании меры пресечения сотруднику ВКР ДКР СБ Украины, майору СБУ Вадиму Федорчуку в виде содержания под стражей. На рассмотрение ходатайства закон отводит 72 часа. Такое же ходатайство вручено и самому майору-убийце Федорчуку.

Напомним, весной 2017 года сбушник Вадим Федорчук с подельниками похитили 43-летнего жителя Авдеевки Владимира Ерёмина, вывезли его за пределы города, где Федорчук забил жертву до смерти, бросив тело в придорожной канаве неподалеку от села Красногоровка. Труп Ерёмина был обнаружен при поисках спустя 10 дней. Вадиму Федорчуку было предъявлено подозрение в совершении убийства похищенного человека с особой жестокостью, а также в превышении служебных полномочий, тем не менее, всё это время убийца не только находится на свободе, но и служит в департаменте военной контрразведки СБУ. 

Вадим Федорчук выпущен под денежный залог, к тому же, он взят под личное поручительство лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша, а также ряда высокопоставленных сотрудников СБУ: майора СБУ Романа Лаврушко, подполковника Валентина Ветра, подполковника СБУ Валерия Заболотного, полковника СБУ О. Дубровина и генерал-майора СБУ Александра Куця.

На судебные заседания в Краматорск Вадим Федорчук не является по причине того, что «слишком занят» в Киеве, «обеспечивая» госбезопасность Украины. Также одной из причин его неявки является то, что после публикации известным блогером Анатолием Шарием в открытом доступе на YouTube видеоролика о деле Ерёмина Федорчуку якобы поступают угрозы от жителей, проживающих в районах бывшей Донецкой области, временно оккупированных Украиной.

«Помните убийцу СБУшника, который тупо забил насмерть человека, но продолжил гулять и даже служить в СБУ? Я сделал видео, он начал жаловаться, что ему после видео начали угрожать. Теперь у Краматорского суда 72 часа на рассмотрение ходатайства касательно избрания меры пресечения — взятие под стражу. Хватит, отгулялся», — так прокомментировал ходатайство военной прокуратуры блогер Анатолий Шарий.

«Все это время Федорчук находился на свободе, однако, я надеюсь, что справедливость восторжествует, и Краматорский городской суд в ближайшие дни, как этого требует закон, рассмотрит ходатайство об изменении меры пресечения Федорчуку, поскольку сейчас он гуляет под залогом, и спрячет его все-таки в тюрьму. Туда, где должен находиться человек, жестоко до смерти забивший мирного гражданина», — заявил адвокат потерпевшей стороны Валентин Рыбин.

«На самом деле, я поражен теми новостями, которые последнее время со всех точек льются на наши с вами головы. Убийство трехлетнего ребенка какими-то подонками, различные взрывы, нападения, ограбления… Такое ощущение, что мы уже просто забыли, что должны жить в нормальном государстве, в котором обеспечивается порядок, а убийцы находятся в тюрьме», — резюмировал адвокат.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий