В Донбассе погибли охотники на людей — снайперы спецподразделения СБУ

1 декабря в Донбассе в «серой зоне» нашли свою смерть офицеры-снайперы спецподразделения СБУ «Альфа» Денис Волочаев и Дмитрий Каплунов.

Пресс-центр штаба операции Объединенных сил, не раскрыло подробностей случившегося:

«1 декабря во время выполнения боевой задачи на неизвестных взрывных устройствах подорвались двое украинских военнослужащих. В результате взрывов наши воины получили ранения, несовместимые с жизнью, и скончались на месте подрыва».

Прояснил ситуацию на своей странице в Facebook бывший боец «Альфы», «киборг», а ныне народный депутат Украины от «Голоса» Роман Костенко:

«Сейчас много говорят о переговорах с Россией, кто-то даже ожидает газовую подачку от Кремля, однако почти ежедневно с востока поступают печальные известия, которые напоминают, что в Украине идет война, развязанная агрессором. Война, которая ежедневно уносит жизни лучших. Очередное трагическое сообщение с Донбасса — при выполнении боевого задания погибли два офицера спецподразделения «Альфа» СБУ — Денис и Дмитрий».

В Народной милиции ДНР уточнили, что погибли украинские офицеры, находясь в так называемой «серой зоне», что уже само по себе — нарушение Минских договоренностей. А также о том, что были они снайперами, перед которыми командованием отряда была поставлена задача, в рамках ведущейся сейчас на Донбассе «тихой войны» «вести охоту» на ополченцев.

Как рассказали в Народной милиции ДНР, у снайперов спецподразделения СБУ «Альфы» даже собственная тактика проведения «тихой охоты» сформировалась: первым выстрелом ранят одного бойца группы, а потом расстреливают тех, кто пытается ему помочь.

В этот же день, по информации Управления НМ ДНР, погибли двое военнослужащих Народной милиции ДНР убиты, еще один ранен снайперским огнем боевиков Киева.

«Вчера в результате работы вражеских снайперов был ранен военнослужащий НМ ДНР. При попытке его эвакуировать получили ранения несовместимые с жизнью еще двое наших военнослужащихВ ходе вынужденного контрснайперского огня враг понес потери – трое убиты и двое ранены», — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что президент Владимир Зеленский на своей странице в Facebook выразил слова сочувствия семьям погибших украинских снайперов и пообещал добиться прекращения огня, чтобы не гибли «украинские герои». Однако, под его постом посыпались негодования и возмущения «патриотов», которые увидели в его словах месседж о капитуляции.

«Вова, я четко помню твой предвыборный месседж — войны нет, просто власть зарабатывает на войне. Вопрос: кто сейчас на ней зарабатывает?»;

«Володечка! Один погибший, два погибших, три, десять!!! Ты еще не понял, что с ордой нех*й договариваться?»;

«Вы не добьетесь, вы нас убьете»;

«Это последствия вашего «перемирия». И дважды последствия нашего выбора»;

«Нам нужна победа, а не прекращение огня, запомни наконец», — негодуют они.

Напомним, вчера Владимир Зеленский пообещал не развязывать активных боевых действий в Донбассе.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий