Журналистка-русофобка Янина Соколова будет вести новости на новом канале «оппозиционера» Ахметова

Новый канал Рината Ахметова «Украина-24» пригласил на роль ведущей скандальную журналистку-порохоботку Янину Соколову. Напомним, что это та самая медийщица, которая в мае прошлого года сняла видеоролик, где в образе Адольфа Гитлера поздравила россиян с наступающим Днем Победы.

Она сравнила нацистскую Германию и путинскую Россию и пришла к выводу, что они практически ничем не отличаются. Видео телеведущая опубликовала на YouTube канале в эфире шоу «Вечер с Яниной Соколовой»: «Хайль, Путин! Ну, как там у вас майские праздники? Мы здесь в аду с Иосей (Сталиным) тоже шашлычки жарим. Ну, как мы, нас жарят и уксусом поливают. Но сами виноваты. Вот Иосиф меня подкалывает, мол, я войну проиграл, дебил. Да, проиграл. Да, дебил. Но мое дело в Россиюшке живет, с чем вас, потомки победителей, и поздравляю», — пародировала Соколова основателя Третьего рейха. Также порохоботка заявила, что «русский мир» полностью повторяет нацистскую теорию об арийской расе, и осудила отношение РФ к народу Украины. « Для Москвы украинцев не существует, это разновидность россиян, а украинский язык — это вообще не язык, а диалект большого и могучего! А то, что вы без объявления войны напали на Украину и назвали это восстановлением исторической справедливости, — просто мммм! — добавила журналистка. Естественно, никакого публичного осуждения за эксплуатацию образа Адольфа Алоизыча не последовало, хотя Соколова открыто нарушила закон Украины об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов. 

Также блогер и лидер одноименной партии Анатолий Шарий разоблачил «творческие махинации» Янины Соколовой, которая получила 12 миллионов гривен из госбюджета для своего проекта «Я, Нина» о борьбе с раком. Шарий обвинил телеведущую в том, что она нагло врет, ради выгоды и пиара, спекулируя на трагедии миллионов украинцев, страдающих от онкологии. Анатолий Шарий, выложил на свой You Tube канал видео, где он разоблачает девушку. «Я, Нина», такое название получит фильм. На его сьемки, было выделено практически двенадцать миллионов гривен из государственного бюджета для фильма, и четыреста тысяч гривен для интернет проекта. Именно этот факт и не понравился Шарию, он заявил, что журналистка тратит впустую деньги жителей Украины. Также, блогер отметил, что у людей с данным заболеванием, не остается сил после химиотерапии на снятие видеороликов, как это делает Янина, которая позирует в образе онкобольной. Сама же Соколова заявила, что у нее есть цель, создать качественный продукт, чтобы украинцы узнали о существовании украинского кино: ее фильм уже в этом году выйдет на экраны. И вот теперь столь неоднозначная персона, поддерживавшая Петра Порошенко поднялась на новую карьерную ступень: будет лицом канала донецкого олигарха Ахметова, что, впрочем, неудивительно: самый богатый человек Украины все пять лет был деловым партнером экс-главкома и разработчиком угольной схемы «Роттердам-плюс». 

На выборах в ВР проекты Ахметова (в частности, Радикальная партия Ляшко) пролетели над парламентом, однако, олигарх не намерен уходить из большой политики. Сейчас он полностью обновил свою пиар-команду и запускает новые медиа-проекты, в частности, канал новостей «Украина-24»: Ахметов на примере «Голобородько» понял, что влиять на умы электората проще через «телевизор». Также инсайдерские источники свидетельствуют, что Ахметов финансирует несколько новых партийных проектов (один из них – левый) для Юго-востока. 

«Мне кажется самое время вспомнить умозлоключения украинских политологов о том, что Оппозиционный блок им Ахметова, реально оппозиционная сила к режиму Порошенко. Чем клоуны тупее, тем они смешнее», — прокомментировал ситуацию с новой ведущей на ахметовском канале известный блогер Александр Мордкович.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий