Зеленский пристроил свою жену на должность Марины Порошенко

Президент Владимир Зеленский обновил состав совета по вопросам развития Национального культурно-художественного и музейного комплекса «Мистецький арсенал» и ввел в него свою жену Елену.

Соответствующий указ обнародован на сайте президента.

Зеленский назначил в состав совета свою супругу Елену Зеленскую, а его главой стал министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский.

Всего совет насчитывает 16 человек, среди которых, в частности, — нынешний гендриректор «Мистецького арсенала» Олеся Островская-Лютая (секретарь совета), скандальный одесский художник Александр Ройтбурд, вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба, советник президента и депутат фракции «Слуга народа» Гео Лерос.

Напомним, ранее сопредседателями в совете по вопросам развития Национального культурно-художественного и музейного комплекса «Мистецький арсенал» были супруга пятого президента Украины Петра Порошенко Марина и экс-глава Администрации президента Борис Ложкин.

На нужды и программы фонда из госбюджета на 2020-й год Украинскому культурному фонду (УКФ) выделили 697,4 млн. гривен. Добровольно покинувшая должность председателя фонда супруга Петра Порошенко считала, что это маленькая сумма.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий