Поляки нацелились на украинские черноземы. Сорос и Фиала готовятся скупать землю для иностранцев

Сегодня парламент готовится рассматривать проект закона об открытии рынка земли. При этом некоторые члены ОПЗЖ, которая выступает против земельной реформы, в кулуарах Рады признают, что бороться против установок Сороса и Ко – бесполезно, и к февралю украинская земля поступит в свободную продажу.

Более того, сейчас активно циркулируют слухи о том, что новый «украинский олигарх» Томаш Фиала и его «Драгон капитал» (они входят в структуры Сороса в Украине), начали вкладывать крупные финансы в банковский сектор. Так, «соросята» купили польский «Идея банк» у Лешека Чарнецки. Чарнецки — человек из обоймы Сороса, польский миллиардер, в прошлом спонсор «Солидарности», друг Валенсы, Квасьневского и Коморовского. Теперь эту структуру новые хозяева финучреждения готовятся вывести на украинский рынок.

Также Томаш Фиала приобрел несколько помещений у «Альфа банка», четырехэтажный офис «Укрсоцбанка», офис банков «Киевская Русь» и «Фортуна». А недавно «Драгон капитал» продали акции «Чумак» компании «Дельта Вилор», избавившись от последнего производственного актива – все полученные средства они вкладывают в банковский сектор. Явно, это связано с подготовкой открытия рынка земли в Украине. Иностранцы смогут скупать украинские чернземы, а проводником и держателем украинской земли будет новый «крупный» польско-украинский банк «Идея банк». Это именно та лазейка в «рынке земли», о которой писали многие эксперты. А источники в офисе Зеленского раскрыли две основные схемы как западные компании будут скупать украинскую землю. Первая: банки по всей стране будут выдавать кредиты под покупку земли или техники для агрокомпаний, но залоговым имуществом будет только земля. Дальше обанкротившиеся собственники будут отдавать землю банкам, а те распределять. К этому моменту Запад проведёт большую кампанию в Украине о допуске международных корпораций к земле, и проведут референдум — чтобы разрешить банкам подавать землю. Естественно, что народу эту махинацию продадут под видом выполнения предвыборных обещаний, мол, ни шагу без совещания с избирателями. Вторая: продавцы земли используют путь больших торговых центров когда разбивались на сектора собственники — по упрощённой налоговой схеме. Западные корпорации откроют филиалы в Украине или фирмы спойлеры, а в них устроят 20-50 украинцев и начнут оформлять на них землю. Земля будет приобретаться как залог в банке, и принадлежать будет украинцам фиктивно, но закон не нарушен, а значит все хорошо. Когда снимут ограничения на продажу земли иностранным корпорациям, банки продадут неликвид, а в Украине появятся компании, в собственности которых сотни тысяч гектаров земли.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий