Медведчук опроверг обвинение партией Порошенко Зеленского в тайных переговорах в Омане с РФ

В партии пятого президента Петра Порошенко «Европейская солидарность» считают, что поездка в Оман не была официальным визитом Владимира Зеленского, как утверждают в Офисе президента, а носила частный характер и во время своей поездки глава Украины мог вести тайные переговоры с РФ.

Так, нардеп от «Европейской солидарности» Артур Герасимов сегодня на заседании парламента заявил:

«После тайного отдыха президента Голобородько в Омане и трагедии в Иране говорить только о коммуникационном кризисе украинской власти — это неправда… Первый за восемь месяцев кризис безопасности новой власти. И в ней власть Зеленского продемонстрировала безответственность, некомпетентность и трусость. Вы разлетелись по курортам мира и даже не предусмотрели механизм, как собраться в случае возникновения кризисной ситуации. Трусость ваша заключается в том, что вы с первых часов знали, что украинский самолет поразили иранцы российской ракетой, но так и не смогли сказать это вслух, пока вас не приперли к стенке руководители Канады, США и Великобритании».

«Все разумные люди понимают, что никакого официального визита не было — была поездка в частных или других целях и поэтому нас всех очень интересуют загадочные чартеры, которые в те дни летали между Оманом и Россией. Очень похоже на тайные переговоры. Возникает простой вопрос: что же это было. Оман — это обман или ложь? А какая разница. С Новым годом, страна «оманутих» избирателей», — отметил Герасимов.

А народный депутат от фракции Порошенко Алексей Гончаренко заинтересовался, каким рейсом президент Украины Владимир Зеленский летал в Оман и действительно ли проживал в гостинице The Ritz-Carlton, находясь в этой стране.

«Сделал запрос в Офис президента о поездке Зеленского в Омане. Хочу узнать, кто именно организовывал визит Зеленского в Оман? По чьему приглашению он туда полетел? Действительно ли перелет Зеленского был чартерным рейсом? Кто оплатил перелет? Почему президент Украины проживал в отеле The Ritz -Carlton? Кто оплачивал проживание? Ожидаем официального ответа», — написал он в своём телеграмм-канале.

Журналисты «Схемы» выяснили, что во время визита Зеленского в Оман, в стране был замечен самолет нардепа от «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука. По данным СМИ, в это же время туда прибыл с делегацией из Москвы самолет Bombardier с номером 9H-VJN, которым, как сообщали журналисты, Зеленский вернулся на Украину.

«Я пользуюсь этим самолетом в соответствии с соглашением, которое было у меня подписано с оператором на авиаперевозки, иногда я использую этот самолет. Относительно пребывания этого самолета в Омане, то я могу сказать да, действительно, он 7 января был в Омане, 8-го он вылетел в Москву. Он в данном случае перевозил семью моей старшей дочери (Ирины – ред.). И больше на борту этого самолета ни на пути в Оман, ни на пути из Омана в Москву, кроме семьи моей дочери, никого не было», — прокомментировал информацию Медведчук.

Он уточнил, что самолет только забирал семью его дочери, которая приехала на отдых в Оман в конце декабря. По его словам, на борту самолета находились, кроме его дочери, ее муж Андрей Рюмин и трое их детей. Медведчук подчеркнул, что Рюмин не знаком с президентом Украины Владимиром Зеленским и не встречался с ним в Омане.

«Самолет летел без пассажиров из Киева в Оман. Как господин Сурков мог попасть в этот самолет? И из Омана в Москву он летел с семьей моей дочери. Больше там никого не было», — заверил Медведчук.

Напомним, Владимир Зеленский 2 января после новогоднего отдыха в президентской резиденции «Синегора» в Карпатах вернулся в Киев, после чего без огласки отправился с семьей в Оман, где поселился в пятизвездочном отеле на берегу Оманского залива недалеко от столицы страны Маската.

В тот же день Офис президента Украины сообщил, что Зеленский находится в Оман, куда он отбыл вместе с семьей рейсовым самолетом за свой счет.

Позже появилась информация, что Зеленский в Омане встретился с исполнительным президентом Государственного генерального резервного фонда Султаната Оман Абдулсаламом аль-Муршиди и обсудил с ним активизацию инвестиционного сотрудничества.

8 января Зеленский прервал визит в Оман из-за авиакатастрофы украинского самолета МАУ в Иране.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий