Азаров отреагировал на демонтаж памятной доски Калинину в Одессе: Когда уже декоммунизируют самих «патриотов»?!

На Украине сменилась власть, но не сменился вектор декоммунизации. Если бы при Петре Порошенко не успели снести львиную часть советских знаков и памятников, то при его преемнике дела на этом поприще продвигались бы в еще более рекордные сроки.

Но дел украинским радикалам по декоммунизации страны все еще хватает. Учитывая, что, как выясняется, то там, то здесь, кто-то из нерадивых сограждан умудрятся припрятать памятник Ленину или заниматься видимостью декоммунизации.

Особенно невпроворот дел у радикалов в одесском регионе. Именно там переименовали бюст Карла Маркса и скрыли памятник вождю пролетариата. В самой Одессе также требуется патриотический  глаз да глаз, а еще кувалда с молотком.

Радикалы в Одессе снова демонтировали мемориальную доску Михаилу Калинину. Соответствующее видео появилось в социальных сетях. Михаил Калинин занимал должность Председателя Центризбиркома СССР (1922-1938) и Председателя Всероссийского Центризбиркома (1919-1938). Демонтаж прошел в рамках все той же так называемой декоммунизации.

На место демонтажа прибыли «патриоты» с разрешением на снос барельефа от городских властей.

На кипучую деятельность «патриотов» обратил внимание экс-премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Слушайте, когда уже декоммунизируют самих «патриотов»?!», — задался политик вопросом в соцсети.

«В рамках закона о декоммунизации в Украине переименовали 52 тыс. топонимов, среди которых отмечено 987 населенных пунктов и 32 города. Также под снос попали 2,5 тыс. памятников советской эпохи, из которых более 1,3 тыс. – это монументы Ленину. Декоммунизации подвергся даже хлеб!», — напомнил он.

«Полегчало?», — поинтересовался политик, резюмируя.

Добавим, что упомянутая Николаем Азаровым декоммунизация хлеба была проведена, в частности,  в Николаевской области под занавес правления Петра Порошенко. Там в апреле 2019 года переименовали сорт хлеба, известный как «Стахановский». После декоммунизации он стал называться «Галицкий». Автором инициативы выступил заместитель главы администрации Вячеслав Бонь. «Патриоты» на Украине не только в маргинесе на улицах, они уже давно пролезли во все щели властных учреждений. Что делает их декоммунизацию крайне затруднительной. 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий