«Фашистская солидарность» против Ватутина, «уничтожавшего украинское государство»

Партии Петра Порошенко «Европейская солидарность» пора прекращать кривляния относительно европейской солидарности. Которая под большим вопросом даже у таких матёрых мародёров.

Партию пора переименовывать в то, чем она является на самом деле — «Фашистской солидарностью». Представитель этой политической силы сегодня подбросил для честного переименования ещё один увесистый аргумент.

Михаил Бондарь, народный депутат от партии Порошенко, взял на поруки 19-летнего Ивана Хоменко, вандала, который на днях вместе с подельниками в Киеве облил зелёной жидкостью памятник советскому генералу, освободителю столицы Украины от германских фашистов Николаю Ватутину. Подельники сбежали от полиции, а вот Иван Хоменко оказался не таким проворным.

О взятии на поруки вандала, испепеляющегося ненавистью к противнику фашистов, сообщается на странице Бондаря в соцсети.

«Хоменко Иван, которого подозревают в озеленении памятника Ватутину, освобождён под поручительство народного депутата Украины Бондаря Михаила», — говорится в сообщении.

В соответствии с украинским законодательством, Хоменко за его «подвиг» подразумевалось 7 лет тюрьмы, однако, выручила «Фашистская солидарность». На поруки вандала отпустил Печерский районный суд Киева.

К слову, фашистская солидарность подоспела к Хоменко не только со стороны партии, называющей себя «Европейской солидарностью», но и со стороны сочувствующих фашистам СМИ.

Так, явно пропорошенковская «Деловая столица» в своей заметке о дружеских «поруках», называет вандала юношей и не стесняется деяние в форме надругательства над памятником Ватутину взять в кавычки, не иначе продвигая мысль, что надругательством оскорбляется «правое дело».

Но по-настоящему дно пробил сайт телеканала «Эспресо», преданно обслуживающий клику Порошенко с фашистами. Там заявили, что Ватутин ни много ни мало «уничтожал украинское государство». То есть, освобождая Киев от немецких оккупантов, Ватутин «уничтожал» украинское государство. Нельзя не обратить внимание на завидные галлюцинации у пропагандистов «Эспресо». Генерал Ватутин понятия не имел об украинском государстве в 1943 году. Равно, как и все его современники. Но если уж буквально, то плохо уничтожал, значит. Раз оно появилось без всяких трудозатрат из нынешней «фашистской солидарности». Заставляя задаваться вопросом, как тем, кем набит офис «Эспресо», удалось появиться на свет и выжить. Само собой, здесь также уверены, что надругательства над памятником не было, а имело место простое и невинное «раскрашивание» памятника.

Напомним, директор Института правовой политики и социальной защиты Ирина Бережная ранее направила запрос в полицию, требуя обнародовать меру пресечения и меры воздействия в отношении вандалов, осквернивших памятник советскому генералу.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий