«Чертов нацист»: испанские болельщики снова освистали украинского футболиста Зозулю

Украинского форварда испанского футбольного клуба «Альбасете» Романа Зозулю болельщики вновь подвергли обструкции за его пронацистскую позицию.

Инцидент произошел в ходе матча 23-го тура испанской Ла Лиги, в котором «Осасуна» принимала мадридский «Реал» и уступила со счетом 1:4, передает на днях as.com.

Болельщики на трибунах выкрикивали: «Зозуля — чертов нацист». Кроме того, несколько сотен фанатов «Осасуны» выкрикивали пожелания смерти в адрес капитана «Реала» Серхио Рамоса, в него также бросили зажигалку.

Напомним, Роман Зозуля регулярно становится объектом презрения испанских болельщиков за то, что не скрывает своих профашистских взглядов. В конце прошлого года матч испанской Сегунды между «Райо Вальекано» и «Альбасете» был прерван из-за скандирования в адрес Зозули со стороны фанатов «Райо», которые назвали украинца «е…ым нацистом». Украинский президент Владимир Зеленский после этого выразил Зозуле поддержку, расписавшись при этом за всю Украину.

Ранее в СМИ появилась информация, что Зозуля «украсил» свой шкаф портретами Степана Бандеры. Также он оказывал поддержку украинским вооруженным формированиям, воюющим с Донбассоом.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий