«Нацкорпус» грозит Зеленскому обвинением в государственной измене за «встречу в Омане с представителем страны-агрессора»

Группировка «Национальный корпус», которая именует себя «партией» и возглавляется экс-нардепом постмайданной Рады Андреем Билецким, выступила с гневным обращением к президенту Украины Владимиру Зеленскому, пригрозив ему ответственностью за «государственную измену».

«Государственной изменой» в «Нацкорпусе» считают якобы имевшую место встречу украинского президента с главой СНБО России Николаем Патрушевым, которая якобы состоялась в Омане, где Зеленский засветился в минувшем январе.

Такое заявление появилось на официальном сайте группировки.

Националисты заявляют, что переговоры с топ-чиновниками РФ в условиях «войны» не могут происходить тайно, ибо это равно государственной измене. Тем более, когда речь идет о доверенном лице Владимира Путина. С которым, к слову, сегодня поговорил Зеленский. Причем, тоже тайно. Ведь никто не мог слышать его телефонного разговора. Разве что подслушивать.

«Обнародованная журналистами информация о возможной тайной встрече президента Зеленского с доверенным лицом Путина — экс-главой ФСБ, а ныне секретарем СНБО РФ Николаем Патрушевым — это угроза национальной безопасности. Зеленский должен прекратить прятаться от народа и дать четкий ответ на вопросы, которые волнуют общество: это был государственный или частный визит, он осуществлялся за государственные или личные средства, была встреча с Патрушевым или нет, о чем проходили переговоры. Тайные встречи на курортах приемлемые для влюбленных или для куратора-ФСБшника и его агента, а не для главы государства и секретаря СНБО страны-агрессора. Тем более такие встречи неприемлемы во время войны и могут быть расценены как государственная измена», — заявили националисты Билецкого.

Представители партии также обратились к президенту Зеленскому с требованием немедленно отреагировать на опубликованную журналистами информацию о его визите в Оман и дать официальные объяснения. Иначе Зеленскому будет вменена «государственная измена».

«Национальный Корпус требует от президента Зеленского официально отреагировать на расследование, опубликованное журналистами, полностью раскрыть информацию о программе визита в Оман, а также переговоры, которые происходили во время этой поездки. В противном случае украинский народ будет иметь все основания требовать детального расследования деятельности президента Украины на предмет государственной измены. Национальный Корпус поддержит обращение в парламент о создании специальной следственной комиссии по этому вопросу», — говорится в заявлении.

Между тем, пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков назвал враньем информацию о вышупомянутой встрече в Омане.

«По-русски это называется враньем, а по-английски это называется фейк-ньюс», — сказал Песков, добавив, что авторы подобных публикаций преследуют провокационные цели.

Кстати напомнить, что «Нацкорпус» как-то странно, но очень давно забыл о фигуранте коррупционного скандала в Укроборонпроме, подельнике Петра Порошенко Олеге Гладковском-Свинарчуке. Свинарчук преспокойно разгуливает на свободе, посещая увеселительные мероприятия и производя впечатления человека довольного жизнью. Так, Свинарчук был замечен на представлении цирка Cirque du Soleil в Киеве в компании с любовницей. В СМИ появились фото коррупционера вместе с пассией Илоной Ярмолюк в зрительном зале столичного Дворца спорта. И ни одного представителя «Нацкорпуса» рядом с лозунгами «Свинарчука за решетку». Что примирило «Нацкорпус» со «Свиноборонпромом» остается загадкой. Но это точно не исчезновение «Свиноборонпрома». Но не исключено, что рот «Нацкорпусу» заткнуло прозрение свинарчуков на предмет того, что с ближним надо щедро делиться.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий