В ОПЗЖ телеканал для ЛДНР назвали издевательством: Потураева с мечтами об атомной бомбе будете показывать?

В партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) резко раскритиковали запуск Киевом телеканала для неподконтрольных территорий под названием ДОМ.

Он начал вещание без возможности просмотра в Интернете или по спутниковому телевидению. Заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко пообещал, что на этом канале будет, дескать, самый премиальный контент в Украине: сериалы, и ток-шоу, и развлекательные шоу, и футбольные матчи, спортивные трансляции.

В ОПЗЖ считают это фарисейством, поскольку реальные слова и дела украинской власти говорят совершенно об обратном – о том, что она не намерена возвращать территории ДНР и ЛНР под свой контроль.

«В подобное (возвращение) верится с трудом, поскольку выступавший на той же презентации народный депутат от партии «Слуга народа», заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики Никита Потураев заявил: «Атомной бомбы, чтобы швырнуть ее на Москву, у нас пока нет, а это наиболее эффективный способ, чтобы решить эту проблему раз и навсегда».

Язык ненависти и вражды, который используется даже на старте такого начинания, как запуск телеканала, призванного возвращать умы жителей Донбасса, свидетельствует – власть не готова к поиску примирения и взаимопонимания с жителями неконтролируемых территорий», — заявили в ОПЗЖ, сообщает официальный интернет-ресурс политсилы.

«Возникает справедливый вопрос: а в новостях и ток-шоу смогут принимать участие жители Луганска, включаться в прямые эфиры, дискутировать с гостями из студии? Или канал «Дом» будет показывать бесконечное шоу «За стеклом», и депутата Потураева, делящегося с жителями Донецка своей печалью по поводу того, что у него «пока нет» атомной бомбы?», — отмечается в заявлении.

В ОПЗЖ напомнили, что риторика отсутствия компромисса и игнорирования интересов жителей неконтролируемых территорий хорошо прослеживается в заявлениях представителей этой власти: главы МИД Вадима Пристайко, который обещает Донбассу вместо выполнения Минских соглашений план «Б», заключающийся в ведении иностранного вооруженного контингента на неконтролируемые территории, и заявляет о том, что Украина не будет праздновать День Победы; депутата от «Слуги народа» Елизаветы Богуцкой, которая выступала против выплаты пенсий жителям Донбасса, говоря: «Кто будет определять, какие взгляды у тех пенсионеров? Поддерживают они Россию или нет? Мы им будем выплачивать?».

«Оппозиционная платформа – За жизнь» обратилась к действующей украинской власти с вопросом, намерена ли та и вправду возвращать Донбасс в Украину.

«Мало возвращать умы жителей Донбасса. Тем более что у них есть свое видение по поводу отношений с Россией, защиты русского языка, празднования Дня Победы и многих других идей, с которыми необходимо считаться. Разве вам непонятно, что с теми идеями, которые транслирует сегодня «Слуга народа», достучаться до сознания жителей Донбасса невозможно? Или эта политика проводится вами специально, чтобы жители Донбасса никогда не вернулись в Украину?», — заявили в ОПЗЖ.

Действующая власть должна обратить свои умы к нуждам жителей Донбасса, их интересам и проблемам и подкрепить это реальными действиями, направленными на установление мира, защиту конституционных, экономических, социальных и гуманитарных прав граждан Украины, живущих на неконтролируемых территориях, считают оппозиционеры. Иначе действия власти с ее прожектами «премиального контента», спортивных и развлекательных шоу для жителей Донбасса будут напоминать французскую королеву Марию-Антуанетту, которая, согласно преданию, говорила о голодающих парижанах: «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!», — говорится в заявлении ОПЗЖ.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий