Коронавирус не исчезнет летом – ВОЗ

Коронавирус COVID-19 сохранит возможность распространяться при смене сезона и климатических условий. Ожидать, что он исчезнет с наступлением теплого времени года, не приходится, заявили во Всемирной организации здравоохранения.

«Нам пока что не известно, какой будет активность и динамика вируса в различных климатических условиях. Мы вынуждены признать, что вирус может сохранить способность распространяться», — заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан на пресс-конференции в Женеве в пятницу, 6 марта.

Предположение, что коронавирус может исчезнуть летом, высказываемое отдельными специалистами ранее, Райан назвал «ложной надеждой».

«Это ложная надежда — полагать, что вирус просто исчезнет в летнее время. Сейчас нет оснований предполагать, что это произойдет», — заявил он.

Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавируса COVID-19 чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение. 28 февраля ВОЗ повысила уровень опасности до очень высокого.

Тем временем, опасный вирус продолжает распространяться по миру. Так, на утро 7 марта стало известно о новых случаях заражения по всему миру. Подтверждено 101 457 случаев, за сутки количество заболевших увеличилось более чем на три тысячи.

Скончались от заболевания 3 456 человек. За сутки эта цифра возросла на 69 человек.

Выздоровело 55 630 человек. Эта цифра за сутки выросла на 665 человек.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий