Ищенко: новый Кабмин продолжит курс Гончарука на продажу земли и приватизацию гособъектов

Изменение состава украинского правительства после неполных шести месяцев работы является абсолютным абсурдом.

Об этом заявил обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко в эфире YouTube-канала «Украина.ру».

По его словам, независимо от того, кто и как относится к киевской власти (хотя оно ни одного доброго слова в свой адрес не заслужило) требовать от правительства в украинских условиях каких-то результатов — абсурд, как и менять его на этом основании. Ищенко отметил, что ранее президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что правительство Алексея Гончарука работало хорошо:

«Если оно работало хорошо, то зачем его надо было менять? Если работало плохо, то зачем он говорил, что оно работало хорошо? И на каком основании Зеленский считает, что новое правительство, которое от старого отличается только фамилиями, будет работать лучше старого? Тем более что перед новым правительством стоят те же самые задачи».

По мнению эксперта, новый Кабинет министров сможет только перераспределить формат своих доходов в свете претензий к правительству Гончарука с его высокими зарплатами. Например, министры могут урезать себе официальную статью доходов, но чуть больше воровать. Однако сути это не меняет — Кабмину приказано продолжать заниматься открытием рынка земли и направлением на приватизацию государственной собственности.

«Других задач у него попросту нет. Если правительство формируют Коломойский и Ахметов, то понятно, что внутри него, причем между разными ведомствами, начнется борьба по энергетическим вопросам. Ахметову же надо, чтобы электроэнергия стоила как можно дороже, а Коломойскому — чтобы на его предприятия заходила дешевая электроэнергия, поэтому он ее закупал у России через аффилированное предприятие», — поделился своим мнением Ростислав Ищенко.

Напомним, 4 марта президент Владимир Зеленский сменил правительство, проработавшее полгода. По его словам, Кабмин Гончарука хоть и имел успехи и не был замечен в коррупции, однако «украинцам этого мало»: правительству требуются «новые мозги и сердца».

Верховная Рада проголосовала за отставку премьер-министра Алексея Гончарука, на смену которому пришел бывший замначальника главка миндоходов Львовской области Денис Шмыгаль. После его утверждения депутаты обновили и состав Кабинета. Однако до сих некоторые министерства не возглавлены.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий