Карантин не помеха: радикалы анонсировали «марш добровольцев» в Киеве в противогазах

Планируемый на 14 марта «марш добровольцев» в Киеве состоится, несмотря на объявленный карантин в стране. Националисты заявили, что проведут его в противогазах и масках.

«Марш добровольцев 14 марта будет проходить в масках и противогазах. Ничего нового, все как в 2014-м», — написал на своей странице в Facebook экс-нардеп от «Радикальной партии» Дмитрий Линько.

«Рух сопротивления капитуляции», ранее проводивший митинги под окнами Зеленского, также не прекращает агитационную работу, призывая «патриотов» принять участие в марше.

Кроме того националисты выступили с заявлением о том, что власти Украины специально вводят запрет на массовые акции под предлогом карантина из-за коронавируса, чтобы избежать сопротивления во время принятия в Верховной Раде законов по Донбассу.

«По нашей информации, готовится пакет капитулянтских решений, в частности — изменения избирательного законодательства для выборов в ОРДЛО осенью… Очевидно, что на наших глазах происходит полномасштабная реализация сценария «Русская весна-2″… Очень вероятно, что власть намерена использовать ситуацию, которая сложилась в мире с эпидемией коронавируса, для предотвращения протестов против принятия антиукраинских решений. Поэтому требуем от власти воздержаться от циничного принятия предательских решений под прикрытием карантина», — говорится в заявлении с требованием также отправить Верховную раду на 3-недельный карантин.

Шествие праворадикалов, приуроченное ко дню добровольцев должно состояться 14 марта в 18:00 по киевскому времени. Националисты планируют пройти от стадиона ЦСКА до здания посольства России. Цель акции — «борьба с капитуляцией».

Вчера в связи с распространением коронавируса Covid-19 мэр Киева Виталий Кличко объявил в столице трёхнедельный карантин, запрещающий проведение общественных мероприятий численностью более 60 человек.

Наряду с карантином киевская администрация ввела и уголовную ответственность за его нарушение.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий