В Египте 60 тысяч украинцев заперли в отелях на карантин

В Египте застряли 60 тысяч украинцев. Украинских туристов в двух отеля Египта закрыли на карантин из-за подозрения на коронавирус.

«Украинские туристы в Египте, которые отдыхали на курортах Египта Шарм-эль-Шейх и Хургада в отеле Reef Oasis Beach Resort 5 * и Sentido Reef Oasis Senses Resort 5 * находятся на карантине. Если лабораторные тесты после окончания карантина не обнаружат случаев заболевания Covid-19 или подозрений на заражение им, наши туристы смогут вернуться домой», — говорится в сообщении Министерства инфраструктуры Украины.

Отдыхающих просят сохранять спокойствие и оставаться на связи с турагентами и представителями МИД.

«Когда такой долгожданный отпуск пошел не по плану, и я не могу вернуться домой. Завтра в 5:50 утра я уже должна была вылетать в Борисполь, но мой билет не действителен. 60 тысяч украинцев (и меня вместе с ними) должны эвакуировать из Египта за три дня! Однако, с 14 марта чартеры перестали летать, а значит домой уже не вернулись очень много туристов. Как сказал гид Join Ap: «летать пустыми из Борисполя чартерам просто не выгодно». Нужно отдать должное нашему туроператору — пребывание в отеле нам оплачивают, однако, «сарафанное радио» сообщает, что так с турфирмой повезло не всем. Рейсы …теоретически… могут восстановить в понедельник. И как за два дня вернуть Украине такое количество людей?» — подтвердила туристка Антонина Мавроди в Facebook.

На экстренном заседании СНБО в пятницу было принято решение, что Украина на две недели с 17 марта 2020 года с 00:00 закроет пункты пропуска через государственную границу Украины для авиационного, железнодорожного и автобусного сообщения.

Для граждан Украины, путешествующих на собственном транспорте, пункты пропуска открыты.

СНБО призывает всех граждан Украины вернуться до 17 марта 2020 года. В случае возникновения обстоятельств чрезвычайного характера будет организована доставка украинских граждан спецрейсами.

Кроме того, правительство приняло решение об экстренной эвакуации украинцев из Италии.

«Правительство поручило Министерству инфраструктуры совместно с Минздравом, МИД и МВД обеспечить неотложную эвакуацию граждан Украины из зоны вспышки острой респираторной болезни Covid-19 в Итальянской Республике», — говорится в сообщении пресс-службы Кабмина.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий