СБУ покрывала продажу 2 миллионов медицинских масок из Украины в Европу. Зеленский в доле?

Премьер Словакии открыто сообщил, что они в Украине договорились о закупке двух миллионов медицинских масок, но главным условием продавца была оплата наличными – чтобы скрыть следы сделки. Стоимость закупки составила 1.2 миллиона евро. Однако, ситуацию переломил немецкий посредник: пока словаки думали, партия масок ушла в Германию. Хотя Украине от этого не легче…

Такую информацию обнародовал политтехнолог Михаил Чаплыга. Он же предположил, что СБУ и СНБО были в курсе операции по продаже масок, несмотря на дефицит и панику в Украине. По мнению Чаплыги, в такой ситуации надо «снять с довольствия» МВД, прокуратуру, антикоррупционные структуры, которые не в состоянии пресечь потоки медицинской контрабанды. Политолог пророчит, что команда Зеленского будет зарабатывать именно на медицине, точно так же, как Порошенко и Ко зарабатывали на армии, списывая на войну огромные бюджеты. Он предполагает, что президент может быть в доле с теми, кто наживается на короновирусной панике.

«Второй этап. На первом все бабло списали на армию… там делали фантастические состояния все, кто мог, от волонтеров до министров… Теперь — медицина! Спешите создать волонтерский фонд – «Тот свет», начинайте шить маски для медицинского фронта из запасов туалетной бумаги… Необходимо срочно создать общественный совет по распределению свежих денег при тендерном комитете медицины, а еще партию «Фронт Народной Медицины». Ну, все по лекалам Петра Порошенко и Арсения Яценюка в свое время…», — написал политтехнолог на своей странице в ФБ. Ну, как тут не вспомнить недавнюю переписку заместителя главы Минздрава Семиволоса со «слугой народа» Павлишем. Чиновник поделился с нардепом своими наблюдениями насчет перспектив работы в МОЗ: «Если хочу усидеть в кресле, то нужно выполнять приказы Радуцкого (советник президента). Здесь можно хорошо прибарахлиться, внукам хватит».

Кстати, в Киеве маски продают по 1200 гривен (45 долларов) за пачку. Причем, не в аптеках, а в супермаркетах. Об этом сообщил адвокат Юрий Бауман на своей странице в Facebook.

«Сегодня попал в Novus на улице Здолбуновская, 7Г. Ехал к друзьям на день рождения, хотел купить сладости. Увидел интересный стенд и оцепенел. Медицинские маски. Цена 1200 грн. 00 коп !!!!! За одну пачку. Друзья попросили перенести пост в публикацию, чтобы привлечь внимание Антимонопольного комитета Украины. Делаем ставки: будет какая-то реакция ребят из АМКУ?», — написал Бауман.

В ответ на растущее возмущение украинцев, премьер Шмыгаль пообещал, что уже сегодня 10 миллионов медицинских масок будут переданы в учреждения здравоохранения. Премьер-министр заверил, что продолжает активно работать с производителями, поставщиками и продавцами масок и других средств индивидуальной защиты, чтобы нормализировать ситуацию. Однако, те, кто надо, уже успели заработать на масках и прочих средствах дезинфекции.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий