В Киеве объявлена чрезвычайная ситуация: из-за коронавируса закрывают ТРЦ, магазины и общепит

С завтрашнего дня, с 17 марта, в Киеве в связи с карантином закроют места массового скопления людей. Также в столице объявлено чрезвычайное положение.

Такое решение было принято на заседании Постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Киева с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

В частности, с 0:00 17 марта в Киеве максимально ограничат проведение, спортивных, культурных, социально религиозных мероприятий с массовым участием граждан.

«Работу точек общепита и быстрого общепита – рестораны, кафе и бары оставить доступными исключительно для онлайн-заказов», — говорится в решение Комиссии.

В то же время будут закрыты ТРЦ (за исключением продуктовых магазинов, аптек), детские развлекательные центры, спортзалы/бассейны, зоопарки, парки аттракционов, кинотеатры, музеи и другие культурные заведения.

Вместе с тем транспорт будет работать в обычном режиме, однако жителям рекомендуют передвигаться только по необходимости. Кроме того, работодателей попросили перевести сотрудников на «удаленку».

Также во время заседания Комиссии было принято решение о введении в Киеве чрезвычайной ситуации после консультации с Госслужбой по чрезвычайным ситуациям.

По состоянию на 16 марта в мире зарегистрировано 169 тыс. 387 лабораторно подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом, 6 тыс. 513 человек умерли. При этом 77 тыс. 257 человек выздоровели. Однако у выздоровевших фиксируются осложнения: функция легких снижается на 20-30%. 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий