В Киеве пассажиров без масок, цена которых взлетела до 50 грн, не будут пускать в транспорт

На Украине в целом ещё до карантина в связи с коронавирусом катастрофически не хватало защитных масок. И несмотря на это, в Киеве запретили гражданам передвигаться без масок, особенно в общественном транспорте.

Как заявил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник, в Киеве с 18 марта пассажиров без масок не будут пускать в общественный транспорт в связи с введением карантина из-за коронавируса.

«Относительно пассажирскому автотранспорту. С завтрашнего дня, допуск пассажиров в транспорт будет осуществляться исключительно в масках», — заявил Поворозник.

Также Поворозник призвал жителей Киева по возможности не пользоваться транспортом.

Стоит отметить, что маски, если и появляются в продаже в украинских аптеках стоят 25 гривен (ранее 1грн 50 коп).

После появившегося запрета активизировались спекулянты. Так, в Киеве, ставшие дефицитными медицинские маски, сегодня можно было купить, не выходя из автомобиля за 50 гривен.

Как сообщила на своей странице в Facebook Анастасия Браткова, за столько продает одну маску торговец, находящийся возле станции метро «Почайна».

И вряд ли можно сочувствовать бизнесменам, которых ограбили при перепродаже масок. Группа молодых людей, представившись сотрудниками СБУ и, угрожая оружием, заставили предпринимателей отдать дефицитные 100 тысяч медицинских масок. По словам потерпевших, они вложили около 1 млн гривен для приобретения  масок в разных местах в течение нескольких недель и через знакомых решили их реализовать. Против напавших в настоящее время решается вопрос об уведомлении подозрения по статье о разбое (ч.4 ст.187 УК Украины) и избрании им меры пресечения. А спекулянтам вернули дефицитные маски, на которых они теперь  еще больше наживутся.

 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий