Шведское издание Nyhetsbanken назвало политику Украины по Крыму «фашистской»

Охваченные фашистскими идеями киевские власти пытаются превратить воду в инструмент давления на Россию, подвергая страданиям жителей Крыма.

Об этом говорится в статье шведского журналиста Стефаа Линдгрена, опубликованной в Nyhetsbanken.

«Националисты-экстремисты считают, что вода — это инструмент, с помощью которого можно поставить Россию на колени. А то, что на самом деле их метод — военное преступление, которое бьет по всему населению Крыма, они отрицают», — отмечается в статье.

При этом автор подчеркивает, что вода, которую недополучают жители полуострова, уже шесть лет сливается в Черное море.

«Это конфликт между охваченным фашистскими течениями режимом, жаждущим превратить воду в инструмент давления, и гражданским населением, страдающим от жажды без всякой необходимости», — указывает журналист.

Иностранный журналист обратил внимание на то, что западные друзья Украины, в числе которых Швеция и Польша, никак не реагируют на подобное нарушение международного права: Верховная Рада намерена принять декрет, запрещающий поставки воды в Крым, инициатором которого является фракция «Европейской солидарности» экс-президента Украины Петра Порошенко и партия «Голос».

«Националистам Крым нужен как инструмент агитации и распространения русофобии. А вот страдания гражданского населения полуострова, среди которого много украинцев, им безразличны», — подчёркивается в материале.

Напомним, что Северо-Крымский канал, поставляющий воду на полуостров, был построен при СССР в 1961–1971 годах. В 2014 году Киев перекрыл его. В России не раз отмечали, что киевские власти, перекрыв поставку воды в Крым, грубо нарушают не только международное гуманитарное право — право людей на воду, — но и международное право пользования стоками международных рек.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий