Военная сводка: ВСУ обстреляли Донецк и Гольму — повреждены дома и газопровод

С ночи украинская армия ведёт огонь по территории Донецкой Народной Республики. Повреждены дома и объекты инфраструктуры.

В районе полуночи боевики с позиций в оккупированном Опытном обстреляли северные окраины Донецка. Под огонь попала Путиловская Роща – лес и поселок в нем. Обстрел велся с применением артиллерии калибром 122 мм. Звуки «прилетов» в эту часть города слышались почти во всех районах столицы ДНР. Результатом обстрела стало повреждение газопровода на улице Путиловская Роща, 16-А, с последующим его факельным горением. Аварийные службы долгое время не могли приступить к тушению пожара из-за продолжающегося обстрела.

Также была повреждена линия электропередачи. Кроме того, повреждена котельная и спортивная площадка специальной школы-интерната №5, расположенные на улице Лесной,1.

Фото – представительство ДНР в СЦКК

Утром боевики продолжили обстрел окраин Донецка. Под огонь из тяжелых минометов и гранатометов попали Старомихайловка и территория «Вольво-центра».

В это же время с позиций в Травневом была обстреляна Гольма. Каратели стреляли из бронетехники, повреждены жилые дома по Никитовскому шоссе,5/10 и 6, а также на улице Федосеева, 21. Мирные жители при этом не пострадали.

На юге ВСУ с утра обстреляли Саханку, выпустив по населенному пункту 4 мины калибром 82 мм.

В течение минувших суток ВСУ 13 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики 117 боеприпасов. Обстрелы представительством ДНР в СЦКК фиксировались на всех направлениях.

На горловском направлении в зону обстрела попали Зайцево, Доломитный, Гольмовский и поселок шахты Изотова на окраине Горловки. Боевики применяли минометы калибром 82 и 120 мм, гранатометы, все виды стрелкового оружия.

На юге боевики выпустили три ракеты из ПТУРа, а также применяли стрелковое оружие. В зоне огня находились Сосновское, Ленинское и Саханка.

На донецком направлении зафиксированы разрушения. Из тяжелых минометов были обстреляны Трудовские, результатом чего стало повреждение крыши и окон жилого дома на улице Луговского, 41.

Помимо Трудовских боевики били по территории аэропорта, Спартаку и Крутой Балке, применяя минометы, гранатометы, бронетехнику, стрелковое и снайперское вооружения.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий