Встреча ТКГ в Минске, на которой должны были создать Консультативный совет, не состоится

Встреча Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе, намеченная на 25 марта, не состоится. Об этом украинским СМИ рассказал вице-премьер-министр-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников. Тем временем, «патриоты Донбасса» требуют от Зеленского не создавать Консультативный совет с участием представителей ЛДНР.

«Мы ожидаем от ОБСЕ предложения по поводу организации видеоконференции. Но в любом случае, очевидно, что перелеты сейчас невозможны», — сообщил Резников 20 марта.

При этом он не ответил на уточняющий вопрос, будет ли в видеоформате обсуждаться вопрос создания Консультативного совета.

Напомним, на встрече ТКГ 11 марта с участием главы ОП Украины Андрея Ермака и замглавы АП РФ Дмитрия Козака был подписан протокол о создании Консультативного совета при ТКГ.

Предполагаемое создание Консультативного совета вызвало бурю эмоций со стороны украинских националистов и соросят. Они пытались митинговать на Банковой у Офиса украинского президента, писали открытые письма, бунтовали внутри фракции «Слуга народа», ходили в составе марша добровольцев по Киеву, выкрикивая свои требования. Эпидемия коронавируса, накрывшая Украину, остудила патриотический пыл. Но, как выяснилось, не у всех.

На арену вышли те, кто называет себя «патриотами Донбасса» — выехавшие из региона журналисты, теперь отчаянно поливающие его грязью, те, кто побывал в плену ДНР, в частности, журналист Станислав Асеев и его наставник Игорь Козловский, и другие. «Патриоты» выступают не только против того, чтобы в совет вошли представители ЛДНР, но даже против того, чтобы в его работе принимали участие переселенцы – люди, с началом боевых действий покинувшие Донбасс и ныне проживающие на Украине. Стоит отметить, что «патриотов» под своё крыло на Украине взяли структуры Джорджа Сороса. 19 марта они записали видеообращение к президенту Владимиру Зеленскому с требованием не соглашаться на создание прямой переговорной площадки между Украиной и ЛДНР. «Не делайте этого!» — требуют «патриоты».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий