В Полтаве вместо Краеведческого музея откроют музей борьбы с российской агрессией

На волне борьбы с коронаврусом Украина не забывает о «вечных ценностях», привитых ей еще Петром Порошенко – «Армия. Мова. Вера». И пока в стране фиксируют рост числа умерших в результате эпидемии, местные патриоты в Полтаве намерены организовать музей защитников Украины от российской агрессии.

Соответствующая петиция на сайте горсовета зарегистрирована по инициативе участников боевых действий, волонтеров, представителей духовенства и общественных деятелей областного центра. По мнению этих патриотов, именно такого музей сейчас остро не хватает стране, очутившейся на пороге дефолта и социальных бунтов. Авторы документа уверяют, что создание такой «кунсткамеры» углубит понимание сообщества о событиях, происходящих в Донбассе, и позволит донести их правдивую историю.

«Для молодежи военная тематика музея станет примером патриотизма, источником воспитания гражданского сознания», — настаивают атошники. «Герои пятой точкой чувствуют, что выпадают из мейнстрима, а значит, и от кормушки. Коронавирус мгновенно обесценил их «подвиги», вот и приходится напоминать о себе. А как иначе еще пилить деньги на войне?»,- пишут по этому поводу полтавчане.

Более того, ради создания этого паноптикума борьбы с агрессией РФ у города хотят забрать краеведческий музей, потеснив его экспозицию.

Готовность к сотрудничеству с патриотической галереей подтвердили и военнослужащие: они передадут в экспозицию около 500 фотографий, документов, личных вещей.

Также на обозрение ценителей истории свои экспозиции «Воины-связисты на переднем крае» и «Блокпост памяти» готовы представить 179-й НТЦ и филиал Государственного военно-исторического музея Украины. Сами инициаторы мероприятия говорят, что на создание «уголка памяти» их вдохновил пример бойца «Адара», который во Львове открыл частный военный музей «Штурм».

«Из-за коронавируса мы начали забывать о действительно важных вещах. На каком языке должен разговаривать врач? Паска или кулич? Мы больше не красим мосты и не плетем дидухов из соломы, не поем гимн. Не обновляем Миротворец. Более того, стыдливо делаем вид, что не замечаем, как принимаем помощь от коммунистического Китая.Все, за что мы боролись 6 лет, стало не важным и никому не нужным. Коронавирус подрывает основы нашей идентичности и с этим нужно что-то срочно делать, господа», — иронично прокомментировал ситуацию журналист Вячеслав Чечило.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий