В Швейцарии и Германии массово по всей стране заработали киоски Corona Drive In

В Швейцарии и Германии массово по всей стране заработали киоски Corona Drive In , в которых медицинские работники в защитных костюмах берут  у граждан мазок и делают экспресс-тест на коронавирус.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил украинский бизнесмен, владелец сети по продаже медицинского оборудования «Медтехника» Алексей Давиденко, ссылаясь на своих знакомых за границей.

«Это аналоги Макдрайвов от Макдональдс только при подъезде к ним вместо заказа бургера, ты делаешь быстрый тест на коронавирус. И тут же получаешь результат не выходя из машины. На обочинах дорог расставили обыкновенные контейнеры с окнами, где тебе медицинские работники в защитных костюмах прямо не выходя из машины берут мазок и делают тест на коронавирус», — пояснил предприниматель, добавив, что медработники делают бескровные тесты — мазок из носа и рта, не требующие никакого медицинского разъяснения .

По его информации, один из пунктов даже открыли в бывшем здании Бургер Кинга.

Тесты делятся на бесплатные и платные, если человек подъехал к киоску по направлению врача и у тебя симптомы по протоколу, то тест делается бесплатный и покрывается страховкой.

Платный — если гражданин хочет пройти его по собственному желанию.

Здесь же Давиденко, подчёркивая наличие тестов, медиков в защите, страховой медицины и появление киосков коронадрайв в Швейцарии и Германии, обращает внимание на убогость украинской медицины:

«А тут сегодня одна за одной звонят районные больницы — ничего нет. Вечером уже, позвонил главный врач большой государственной больницы на 1000 коек, которая должна принимать больных с симптомами на коронавирус, и говорит: «Защиты у врачей нет никакой, но завтра вроде обещают передать первые 50 тестов. Но это ещё не точно».

«У них уже успели Коронадрайвы расставить и открыть, чтоб быстрее выявить всех заразившиеся и вылечить их быстрее, а мы третью неделю не можем маски с тестами завезти, чтобы хотя бы больных протестировать. Импотентны. Посмотрите на эти фото, и пусть вам будет стыдно», — резюмирует Давиденко.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий