Зеленский меняет Коломойского на кредит. МВФ даст денег в обмен на закон о невозвращении «Привата» олигарху

Президент Зеленский все же решился положить страну к ногам МВФ – по совету Ахметова-Пинчука. Вот уже несколько дней продолжаются торги между Киевом и Международным валютным фондом по поводу размера «коронавирусной помощи».

Как мы писали ранее, стороны согласились на так называемый «дробный вариант» поддержки, при котором внешние кредиторы будут выдавать помощь частями – за каждый закон, который требует МВФ. Инсайдерские источники на Банковой сообщают, что сейчас Офис Президента продолжает собирать голоса под законопроект о банках, который требует МВФ. Речь идет об антиприватовском документе, который бьет по интересам олигарха Коломойского. В обмен на его принятие западные кредиторы дают 1.5 миллиарда долларов.

Партии «Голос» Пинчука и «ЕС» Порошенко уже подписались под этим решением. А вот во фракции «Слуг народа» по этому поводу назревает раскол.

Сейчас основные инициаторы внутри СН – это соросята и группа «95 квартал», которые поддерживают офис президента. Но им организовала сопротивление «группа Коломойского», состоящая из мажоритарщиков, плюс региональная элита. Некоторым депутатам предлагают не ехать на внеочередную сессию под любым предлогом, чтобы не стать врагом Коломойского. Один из депутатов рассказал, что ему угрожали компроматом на него и медийной кампанией в СМИ, что уничтожит его как политика, а Офис президента просто кинет его. Речь идет о Максиме Бужанском, которого связывают с днепровским олигархом.

«Мне они не опора, и за то, что поддерживает это соросье и ворье, я точно голосовать не буду. Я избирателям лично обещал их гонять, а не сотрудничать с ними. Насчет подозрения, у нас есть добрая традиция. Если прокурор не вручает подозрения, парламент назначает другого прокурора, такие правила», — написал этот «слуга» в своем ТГ-канале, намекая на преследования со стороны Генпрокуратуры.

Шантаж идёт на всех уровнях, вот почему депутаты фракции «Слуга народа» сейчас массово «заболели». Лучше не получить 10 тысяч долларов в конверте, чем стать врагом Коломойского.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий