Путин рассказал, что ожидает россиян в связи с эпидемией коронавируса

Президент России Владимир Путин выступил с телеобращение к гражданам страны в связи с распространением в стране коронавирусной инфекции.

Владимир Путин сообщил о переносе даты всероссийского голосования по поправкам в Конституцию страны.

Также в своем обращении Владимир Путин рассказал о ряде мер, которые сочло необходимым в связи с эпидемией предпринять правительство страны.

«Антифашист» приводит краткий список того, о чем, в частности,  заявил российский президент. Россиян ожидает следующее:

1. Неделя  выходных  с сохранением заработной платы – с 28 марта по 5 апреля, призванная снизить скорость распространения инфекции. На «каникулы» не уходят аптеки, транспорт, органы власти, структуры жизнеобеспечения, магазины (продуктовые – ред.), учреждения медицины и те, что обеспечивают банковские и финансовые расчеты. Сам Путин также будет работать, заверил позднее его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

2. Продление автоматически на 6 месяцев всех соцвыплат и льгот без предоставления справок и хождения по инстанциям.

3. Выплаты ветеранам и труженикам тыла в связи с 75-летием Победы в апреле.

4. Выплаты по больничным листам по норме не менее одного МРОТ в месяц.

5. Пособие по безработице приравнено к МРОТ и увеличивается с 8 до 12 000 рублей.

6. 3 месяца дополнительных выплат к материнскому капиталу по 5 тыс. р. на каждого ребенка до 3 лет.

7. Кредитные каникулы для всех, кто попал в сложную жизненную ситуацию, в том числе, для тех, у кого коронавирус не выявится.

8. Малому и среднему бизнесу отсрочка по налогам на полгода, кроме НДС.

9. Все выплаты доходов в виде процентов и дивидендов, уходящие за рубеж, будут облагаться налогом по ставке 15%.

10. Проценты и доходы с банковских вкладов и инвестиций в долговые бумаги свыше миллиона рублей облагаются налогом по ставке 13%.

11. Все дополнительные доходы бюджета, полученные от мер, указанных в п. 9 и 10 направятся семьям с детьми, безработным и лицам, находящимся на больничном.

12. Мораторий на шесть месяцев для банкротства предприятий.

13. Пролонгация кредитов для индивидуальных предпринимателей в отраслях, пострадавших из-за коронавируса.

Владимир Путин подчеркнул, что все предпринимаемые меры противодействия распространению коронавируса, а также те, которые будут приняты, дадут результат только при условии сплоченности россиян. Глава государства призвал россиян соблюдать все рекомендации, проявить ответственность в связи с коронавирусом и побыть дома.

«Особенно это касается наиболее уязвимых групп населения — людей старшего поколения и тех, кто страдает хроническими заболеваниями. И для них и для всех граждан стоит задача сейчас максимально снизить риски», — добавил он.

Напомним, в России количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом COVID-19 за минувшие сутки увеличилось на 163 — до 658, сообщила ранее сегодня вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий