Аксёнов ошибся: предрекал Крыму статус курорта номер один, а Тавриду ждёт провал летнего сезона

Ещё вчера крымские руководители пафосно обещали рекордный курортный сезон из-за охватившего всю Европу и соседку Турцию эпидемии коронавируса. Говорили, что туристы хлынут в Крым, но не учли, что коронавирус не знает границ.

А самое печально в том, что крымские власти не имеют понятия, сколько у них больных вирусом сегодня. Обратился к официальной статистике: сегодня под медицинским наблюдением в связи с подозрением в заболевании коронавирусом находятся 2 243 человека, в том числе и семеро больных коронавирусной инфекцией COVID-19. Так, в Республике Крым под наблюдением 1 345 человек (в больницах — 52, дома — 1 293), из них семь человек — с подтвержденным коронавирусным диагнозом. В Севастополе — в общем 898 человек (в больнице — 19, дома — 879).

Но цифры все эти условные, так как местные власти не озаботились наличием тест-систем в республике. Врачи ставят диагноз на глазок по общим признакам заболевания коронавирусом. В этом смысле крымские власти ведут борьбу с вирусом вслепую и не имеют поняти, где враг и как уберечь врачей от этой заразы.

К слову, при таком количестве лиц, находящихся под наблюдением, центры размещения больных коронавирусной инфекцией только оборудуются. Они появятся в Евпатории, Керчи и Ялте, сообщила руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Наталья Пеньковская на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения COVID-19. По ее словам, изолятор в Евпатории уже почти готов и на следующей неделе «туда начнется первая загрузка». Для организации изолятора в Керчи отвели помещения гостиницы «Мечта Тея», там сейчас продолжаются работы. В этом здании можно разместить 75 коек. Кроме того, для изолятора в Феодосии планируют использовать здание бывшего инфекционного отделения местной детской больницы. По информации министра здравоохранения Крыма Игоря Чемоданова, на случай массового заражения жителей Симферополя подготовлена часть городской больницы №7, где можно развернуть 180 коек. Но все это пока в планах.

Вот почему представитель «Партии роста» в Крыму и Севастополе Олег Николаев предрекает катастрофу в туристической сфере: власти не сумели взять ситуацию с коронавирусом под свой полный контроль. «Основной заработок крымчан и севастопольцев – это туризм через связанные с ним сервисы. Если власть не разработает специальные меры поддержки отрасли, это касается и Краснодарского края, на следующий сезон будет некому принимать гостей. Надежда на бюрократический аппарат полуострова, который должен был разработать сценарий еще позавчера, а не прогнозировать немыслимые потоки из-за свободы территории от коронавируса», — написал политик у себя в «Фейсбуке».

Напомним, что на заседании оперативного штаба по противодействию распространения заболевания, глава Крыма Аксенов предложил умерить пыл желающих забить полуостров туристами под завязку. Он объяснил это возможностью вспышки эпидемии. Однако ранее, на первых стадиях «путешествия» COVID-19 по планете, господин Аксенов предрекал Крыму статус курорта номер один в России из-за отказа россиян от посещения заграницы.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий